Растушевка бровей фото до и после цена

Растушевка бровей – это процедура, в процессе которой мастер создает эффект легкого оттеночного окрашивания. Результат выглядит натурально и аккуратно, напоминает повседневный макияж карандашом или тенями. Перед тем как решиться на процедуру, нужно ознакомиться со всеми особенностями растушевки бровей: фото до и после, ценами на услугу, правилами ухода и т. д.

Растушевка бровей
Растушевка – это окрашивание кожи под волосками бровей.

Техника теневой растушевки в татуаже бровей

Другие названия техники теневой растушевки – пудровое, или нанонапыление, пиксельный татуаж, шотирование и т. д.

Данная техника позволяет визуально скрыть дефекты и подчеркнуть природные черты лица. Растушевка создает правильную форму бровных дуг и помогает расставить акценты.

Разновидности выполнения

Существуют следующие техники выполнения растушевки:

  1. Мягкое напыление. Главной особенностью техники является использование максимально воздушных, близких к оттенку волосков пигментов. Данная разновидность растушевки лучше подходит людям со светлой кожей или неяркими бровями. Мастер создает правильную форму, но не делает краску слишком вычурной или вызывающей.

  2. Плотная растушевка. Данная методика подразумевает использование более ярких, насыщенных пигментов. Специалист тщательно прорисовывает все области. Плотная растушевка лучше подойдет девушкам со смуглой кожей и угловатыми чертами лица. Также применение темных пигментов предпочтительнее в случае неравномерного роста волос. Яркие оттенки способны замаскировать даже проплешины.

  3. 3D-эффект. Это не отдельный метод, а сочетание волосковой и пудровой техник. Комбо используют, когда требуется не только скорректировать цвет, но и подчеркнуть форму бровей. 3D-эффект подразумевает нанесение яркого контура.

Разновидности выполнения
Существует несколько техник выполнения растушевки.

Ключевые особенности процедуры

Особенностью классической техники теневой растушевки бровей является отсутствие ярких тонов и очерченных контуров. Пигмент не вводят глубоко под кожу. Другая особенность – богатая палитра оттенков. Можно получить любой цвет благодаря смешиванию разных тонов.

Особенности процедуры
Особенностью классической техники является получение любого цвета бровей.

Сравнение с другими видами татуажа

Чаще всего выбор стоит между волосковой техникой и растушевкой. Первая дает естественный эффект. Растушевка выглядит как профессиональный легкий макияж. Она отличается относительной простотой выполнения: если в случае с волосками пигмент может поплыть, испортив весь результат, то при пудровом напылении дефект можно исправить или замаскировать. Это особенно важно для девушек с жирным типом кожи, т. к. у них краска ложится неправильно.

Растушевка
Растушевка отличается простотой выполнения.

Другое отличительное преимущество растушевки – получение почти полного эффекта сразу после первой процедуры. При применении других техник первоначальный результат мало напоминает окончательный. Несмотря на визуальную завершенность растушевки, рекомендуется сделать коррекцию через 3-5 недель. После первой процедуры клиент получает только 80% от общего результата. Коррекция помогает исправить дефекты и выровнять тон.

Кому подходит такой метод

Техника пудрового напыления подойдет тем, кто хочет:

  • получить эффект перманентного профессионального макияжа;

  • скрыть неравномерный рост бровей;

  • сделать немного темнее светлые брови;

  • замаскировать седые волоски;

  • придать объем тонким бровям.

Техника пудрового напыления
Техника пудрового напыления поможет сделать темнее светлые брови.

Плюсы и минусы

Процедура растушевки имеет следующие преимущества:

  1. Близкий к натуральному внешний вид. В процессе мастер не делает слишком яркого контура и не использует темные пигменты. Последнее возможно только в том случае, если у вас от природы черные и густые брови.

  2. Почти полное отсутствие боли. Пигмент вводят в верхние слои кожи. Большинство пациентов оценивают дискомфорт как средний. Чувствительные клиенты могут ощущать сильную боль, поэтому лучше заранее попросить специалиста использовать местный наркоз в виде крема.

  3. Длительный результат. Даже когда пигмент начинает терять свою яркость, это выглядит незаметно для окружающих, в отличие от других техник. В последнем случае прежде яркий контур тускнеет и смотрится неухоженно.

  4. Отсутствие вреда для фолликулов. Мастер не вводит пигмент слишком глубоко, что минимизирует влияние на волосяные луковицы. Исключены массовое выпадение волос и возникновение залысин.

  5. Возможность удалить татуаж. Поскольку пигмент вводят в верхние слои эпидермиса, его проще вывести.

Плюсы
Процедура растушевки делается безболезненно.

К недостаткам относят наличие дискомфорта, но это касается любого вида перманентного татуажа. Некоторым женщинам результат может показаться недостаточно ярким, однако это ключевая особенность техники.

Из-за неглубокого введения пигмента при неправильном уходе и самостоятельном удалении корочек появляются светлые участки, поэтому необходимо соблюдать рекомендации мастера.

Противопоказания к нанесению татуажа

Растушевку не проводят при простуде, диабете и наличии воспалений в области бровей. Следует отказаться от процедуры при онкологических и кожных патологиях, а также заболеваниях, которые передаются половым путем. При акне посещение салона откладывают до прохождения курса лечения.

Противопоказания
Растушевку не делают при простуде и диабете.

Если у вас есть аллергия на обезболивающие средства или пигменты, лучше отказаться от татуажа. Мастер может подобрать подходящие вам материалы, однако даже в этом случае не исключена сильная реакция (вплоть до анафилактического шока).

Беременным и кормящим грудью женщинам следует отложить процедуру.

Гиперчувствительным людям лучше отказаться от любого вида перманентного татуажа. Растушевка – одна из наименее травматичных техник, но при повышенной чувствительности даже она может вызвать болевой шок. Ситуация усугубляется, если клиент невосприимчив к анестезии.

Подготовка к процедуре теневой растушевки

Перед проведением татуажа бровей с растушевкой требуется побеседовать с мастером. Он выберет дату посещения салона, расспросит об имеющихся противопоказаниях, узнает, есть ли у клиента аллергия и т. д. Во время осмотра специалист определит, какую технику и тон пигмента лучше использовать.

На подготовку чаще всего дают 1 неделю. В это время нельзя делать следующее:

  1. Подвергать себя воздействию высоких температур: посещать бани, пляжи и сауны. Летом стоит воздержаться от длительных прогулок. Независимо от времени года время пребывания под солнечными лучами необходимо минимизировать.

  2. Проводить какие-либо манипуляции с волосками на бровях. Запрещено сбривать, выщипывать или подрезать их. Если вы удалите волосы, мастер не сможет подобрать нужную форму.

  3. Использовать декоративную косметику. Нагрузка на кожу должна быть минимальной.

  4. Использовать агрессивные уходовые средства. В первую очередь это касается скрабов, пилингов и любых продуктов, которые содержат фруктовые кислоты. Под запретом находится большинство очищающих средств, кроме мицеллярной воды. Следует воздержаться от использования жирных кремов.

Подготовка к процедуре
В течении одной недели нельзя проводить манипуляции с волосками на бровях.

Во время подготовки иногда целесообразно принимать противовирусные средства. В межсезонье повышается шанс заразиться простудой из-за ослабления иммунитета после процедуры. Однако без разрешения мастера принимать лекарства не стоит. Женщинам при выборе даты желательно учитывать менструальный цикл. День нанесения напыления стараются перенести на середину или начало. В этот период женщины менее чувствительны к боли.

За сутки до посещения салона нужно отказаться от алкоголя, кофе и сигарет: они снижают восприимчивость к анестетикам. Рекомендуется минимизировать долю употребляемой соли и сократить объем напитков. Благодаря этому вы снизите риск появления отеков.

Как проходит

Общий алгоритм действий следующий:

  1. Очищение и обеззараживание. В день процедуры желательно не наносить косметику. В первую очередь специалист удалит остатки макияжа, если они есть, и кожный секрет. Затем он нанесет дезинфицирующее средство.

  2. Коррекция. При необходимости мастер удалит несколько волосинок, если они мешают.

  3. Нанесение контура. Специалист наметит область работы и покажет вам приблизительную форму бровей.

  4. Обезболивание. Проводится при необходимости. Для анестезии используют гель или крем. После нанесения средства ждут 10-20 минут, чтобы оно подействовало.

  5. Введение пигмента. Для процедуры используют аппликатор с одноразовыми иглами. Это предотвращает заражение тканей. При повышенной чувствительности и сильной боли специалист будет делать небольшие перерывы.

  6. Финишная обработка. На кожу наносят обеззараживающие и ранозаживляющие средства. Дополнительно может быть использована мазь, закрепляющая результат.

Алгоритм действий
Алгоритм действий включает коррекцию и обезболивание.

Длительность процедуры

Средняя продолжительность процедуры – 1-2 часа. Время зависит от опытности мастера и сложности работы. Коррекция проходит быстрее.

Совместимость с другими манипуляциями

При ответе на вопрос о том, совместима ли растушевка с другими процедурами, нужно учитывать характер манипуляций. Технику разрешается сочетать с иными методиками. Таким образом получают, например, 3D-эффект. Растушевку разрешается наносить при наличии татуажа других зон.

Если запланирована коррекция не только бровей, но и межресничного пространства и губ, процедуры стараются распределить по разным датам.

Сравнение до и после

Сравнить результаты до и после можно с помощью фото.

Сравнение
С помощью растушевки лицо приобретает оформленный вид.
Сравнение
Растушевка бровей – один из самых модных современных вариантов.

Сколько держится результат

Ответ на вопрос о том, сколько держится пигмент, зависит от выполнения рекомендаций мастера. Средний срок – 1,5-2 года. В дальнейшем нужно проводить коррекции для поддержания оттенка. При неправильном уходе срок сохранения результата сокращается.

Сроки коррекции

Первую коррекцию проводят после заживления бровей. В среднем этот процесс занимает месяц. После коррекции оттенок становится почти таким же ярким, как после первой процедуры. В процессе мастер корректирует небольшие дефекты и выравнивает цвет. В дальнейшем коррекции проводят по необходимости, когда пигмент становится слишком светлым.

Сроки коррекции
Сроки коррекции составляют 1 месяц.

Если сразу после процедуры результат неудачен

Наличие покраснения и отеков, слишком темный оттенок являются нормой после первой процедуры. Специалист заранее выбирает цвет, который немного ярче требуемого, т. к. уже через месяц тон будет намного светлее. Отеки и покраснения – нормальная реакция на введение пигмента аппликатором. Оценивать результат услуги можно только после коррекции. Однако если есть явные проблемы с формой или цветом, можно удалить растушевку с помощью лазерного излучения. При температурном воздействии краска разрушается и выходит из эпидермиса.

Чаще всего недавно введенный пигмент легко поддается удалению, но может потребоваться до 8 сеансов. Между ними делают паузу в 1 месяц.

Процесс заживления

В первые сутки после процедуры наблюдаются болезненность и отечность. Через 24 часа пигмент немного темнеет, затем формируются корочки. На 4-6-ые сутки последние начинают отшелушиваться. Через несколько дней чешуйки исчезают. Кожа заживает еще в течение 1-2 недель.

Процесс заживления
В первые сутки наблюдается болезненность бровей.

Уход за растушевкой

Правила ухода зависят от стадии заживления обработанной зоны.

Сразу после процедуры

После процедуры нельзя прикасаться к зоне обработки и мочить ее водой. В течение первой недели запрещается подвергать себя резким температурным перепадам. Нельзя ходить в сауну или баню. Травмированную зону при выделении лимфы протирают Хлоргексидином. Слишком сильно усердствовать с обеззараживающими средствами нельзя, т. к. они сушат кожу и замедляют восстановление. Рекомендуется не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам в течение недели.

Уход за растушевкой
Сразу после процедуры к бровям нельзя прикасаться.

В конце заживления

В дальнейшем на брови разрешается наносить увлажняющие и ранозаживляющие мази. Это способствует быстрому восстановлению и избавляет от дискомфорта. В конце заживления запрещается самостоятельно удалять корочки. На их месте остаются осветленные участки, т. к. вместе с кожей отслаивается часть пигмента. Дополнительно это повышает риск инфицирования, возникновения рубцов и т. д.

После полной регенерации

После полного заживления уход за татуажем заключается только в своевременном проведении коррекции.

Средняя стоимость на услугу по Москве

В Москве средняя стоимость растушевки составляет 6000-7000 руб. Можно найти мастеров с более низкими ценами в прайс-листе, однако чаще всего это ученики. Если стоимость услуги подозрительно дешевая, лучше рассмотреть другие варианты. Качественная растушевка не может быть недорогой, поскольку в стоимость входят расходные материалы. Специалист перед началом работы должен окончить курсы, практиковаться в течение длительного времени на моделях, снять помещение, купить инструменты, оформить ИП и т. д. Если мастер будет делать растушевку за 2000-3000 руб, он выйдет в минус.

Средняя стоимость
Средняя стоимость в Москве составляет 6000-7000 руб.

Полезное видео о теневой растушевке бровей

Перед обращением к специалисту рекомендуется ознакомиться с полезными видео об услуге.

В них показаны фотографии результатов, процесс нанесения татуажа и приводятся советы по уходу за бровями.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 18 =