Татуаж бровей цена

Современные тренды в макияже делают акцент на бровях. Они должны быть правильной формы, густые, выразительные и выглядеть натурально. Но такой красотой обладает далеко не каждая девушка. На помощь приходит татуаж бровей, цена на который широко варьируется.

Стоимость татуажа бровей
Стоимость татуажа бровей сильно варьируется.

Что влияет на стоимость татуажа бровей

В салонах красоты Москвы цена на перманентный макияж бровей формируется по тому же принципу, что и в зарубежных бьюти-студиях. В стоимость процедуры входят затраты на:

  • качественные пигменты;
  • высокотехнологичное оборудование;
  • расходные материалы;
  • зарплаты сотрудников;
  • анестетики.
В стоимость включают также и расходники: одноразовые перчатки, косметические диски, ватные палочки, пленку.

Кроме того, цены зависят от репутации и класса салона, квалификации мастера.

Влияет на стоимость
В стоимость процедуры входят затраты на расходные материалы и оборудование.

Можно ли сделать дешево и качественно

Дешево сделать перманентный макияж – это подвергнуть себя риску. Чтобы снизить себестоимость процедуры, недобросовестные исполнители используют некачественные пигменты, которые быстро теряют или меняют цвет. Со временем они становятся красными, синими, зелеными. Такой татуаж можно вывести только с помощью лазера. Для устранения потребуется более 5 дорогостоящих процедур.

Кроме того, дешевый пигмент может включать вещества, токсичные для волосяных луковиц. После нанесения тату в этих местах брови начинают выпадать, что нарушает их естественный вид. Для снижения цены и привлечения клиентов исполнитель может экономить на одноразовых расходниках. При многоразовом использовании перчаток, игл, простынок высок риск заразиться гепатитом, ВИЧ, грибковыми и инфекционными заболеваниями.

Сделать дешево и качественно
Чтобы снизить процедуры, исполнители используют некачественные пигменты.

Хороший мастер должен обладать не только художественным вкусом, но и учитывать при подборе формы и цвета бровей тип и оттенок кожи, знать химию, чтобы правильно сочетать разные оттенки пигментов. Неопытные исполнители иногда используют трафареты, что помогает сократить время процедуры и упростить ее. Но такой метод приводит к тому, что брови выглядят инородным предметом, словно взятым от другого человека.

Удешевляет стоимость процедуры использование устаревшего оборудования. В старых машинках нет возможности менять манипулы для каждого клиента, что увеличивает риск инфицирования. Кроме того, они могут сильно вибрировать, а это влияет на точность и аккуратность контуров, вызывает дискомфорт.

Учитывая описанные риски, лучше заплатить адекватную цену и получить красивые брови.

Разновидности перманентного макияжа и средняя стоимость в МСК

Сегодня индустрия красоты радует потребителей разнообразием методик, помогающих сделать рисунок максимально натуральным, скрыть природные недостатки и подчеркнуть имеющиеся достоинства. Стоимость татуажа бровей зависит от разновидности метода, его сложности и продолжительности процедуры.

Теневой татуаж

Пигмент наносится на места, которые необходимо затемнить, чтобы добиться равномерной густоты бровей. Такая разновидность перманентного макияжа позволяет:

  • скорректировать природную форму;
  • изменить оттенок волосков;
  • создать новую форму, изменив изгиб;
  • сделать светлые брови с тонкими ломкими волосками визуально более густыми, яркими, выразительными;
  • при полном отсутствии бровей создать их заново;
  • скрыть дефекты в густоте роста волосков, замаскировать шрамы;
  • сделать черты лица более гармоничными.
Теневой татуаж
Теневой татуаж помогает добиться равномерной густоты бровей.

При нанесении рисунка используется несколько оттенков пигмента. Процедура занимает около 1,5 часов.

Благодаря тому, что пигмент вводится неглубоко, процесс восстановления целостности кожного покрова занимает минимальное время. Из-за отсутствия четкого контура техника подходит любому цвету волос и кожи, органично смотрится независимо от возраста. С ее помощью можно скорректировать ранее неудачно выполненный татуаж.

Коррекция требуется реже – 1 раз в 2-3 года. При выполнении рекомендаций мастера по уходу эффект сохраняется 1-5 лет.

Пудровая техника нанесения

Профессиональный пудровый или теневой татуаж выполняется с помощью специальной машинки, которая вводит пигмент на небольшую глубину – до 1 мм. Точечное (пиксельное) напыление позволяет добиться мягких переходов (градиента) цвета и плотности на различных участках брови, сделать их более выразительными, ухоженными, но без излишней графичности. Брови выглядят аккуратно подкрашенными тенями.

Процедура проходит в несколько этапов. Мастер:

  1. Выбирает форму бровей в соответствии с типом лица, цветом кожи и волос, разрезом глаз и согласовывает ее с клиентом.
  2. Подбирает оттенки пигментов.
  3. Корректирует форму, удаляя лишние волоски.
  4. Очищает и обезжиривает кожу с помощью специальных косметических средств.
  5. Наносит анестетик в виде спрея, геля или обезболивающей мази.
  6. С помощью косметического карандаша наносит контур.
  7. Машинкой производит напыление пигмента между волосками.
  8. После удаления излишков краски и карандашного контура обрабатывает кожу дезинфицирующим средством и наносит ранозаживляющий крем.
Пудровая техника нанесения
Пудровая техника нанесения выполняется с помощью специальной машинки.

Через несколько дней уходят отек и краснота. Окончательный вид брови приобретают через 3 недели. Если будут какие-то недостатки, скорректировать их можно спустя месяц. Процедура практически не причиняет боли и чаще всего проводится без анестезии. Область введения пигмента заживает быстрее, чем при других разновидностях татуажа.

Микроблейдинг

Это достаточно новая техника. Она характеризуется особенностями введения пигмента. Мастер с помощью манипулы, оборудованной тонким лезвием, делает микронадрезы, в которые вводится краска. Благодаря этой разновидности татуажа удается добиться следующих эффектов:

  • заполнить промежутки и проплешины;
  • скрыть рубцы, шрамы и другие дефекты;
  • сделать бровь ярче, четче, гуще.
Микроблейдинг
Микроблейдинг – новая техника татуажа.

Метод требует высокого профессионализма, твердой руки. Сделать татуаж бровей в технике микроблейдинга не только сложно, но и опасно, т. к. стоит учитывать индивидуальные особенности организма. При слишком глубоких надрезах могут образовываться шрамы.

Если мастер вводит пигмент неглубоко, он быстро слущивается с клетками эпидермиса. Контуры «выпадают», цвет бледнеет.

Акварельный татуаж

Это практически то же, что пудровый или теневой татуаж. Пигмент наносят между волосков, что делает их цвет насыщеннее, а густоту – ровнее. Кроме того, акварельный татуаж может выполняться 2 методами – волосковым и теневым.

Пигмент вводят на незначительную глубину с помощью манипулы, снабженной одноразовыми иглами, или специальной машинки. Это сложная техника, которая требует высокого профессионализма, опыта и художественного вкуса.

Акварельный татуаж
Акварельный татуаж делает брови насыщеннее.

Брови, выполненные данным методом, натуральны, уместны как для дневного, так и вечернего макияжа. Выглядят ухоженными, словно только что сделанными визажистом.

Волосковый метод

Самый сложный, длительный по времени метод. Мастер заполняет проплешины или создает бровь при полном либо частичном отсутствии волосков. Выделяют 2 подвида техники волоскового метода:

  • европейский;
  • восточный.

При европейской технике специалист рисует штрихи одинаковой длины (5-10 мм) и толщины. Внешний вид волосков напоминает натуральные, тщательно уложенные гелем. Брови смотрятся натурально даже вблизи.

Волосковый метод
Волосковый метод является самым длительным.

При азиатском или восточном методе волоски могут быть разной длины, становиться тоньше к кончику стержня, иметь различное направление роста, порой переплетаясь, выбиваясь за контур. Это придает бровям не только природный вид и густоту, но и некоторую расслабленность, натуральность.

Качественно выполненный татуаж в волосковом стиле смотрится исключительно и подходит практически всем. Он способен на 100% восстановить утраченные волоски на бровях, сделать их ухоженными без особых усилий со стороны клиента в любых условиях и в разное время суток.

Тату хной

Тем, кто боится игл, боли или постоянно экспериментирует с цветом волос, подойдет татуаж с помощью натурального красителя – хны. Последняя окрашивает только волоски или вместе с ними кожу. Краска помогает:

  • сделать брови темнее;
  • выровнять их густоту от головки до кончика;
  • закрасить просветы и пустоты;
  • скорректировать форму, длину;
  • устранить асимметрию;
  • укрепить, оздоровить волоски, придать им блеск.
Тату хной
Тату хной сделает брови темнее.

Биотатуаж стоит недорого, не вызывает болевых ощущений, отеков и покраснения. Любая женщина, владеющая техникой нанесения декоративной косметики, может выполнить процедуру в домашних условиях. Через 20 дней пигмент смывается с кожи. На волосках краска держится дольше – 30-40 дней. При желании можно менять цвет, форму после обесцвечивания красителя.

Как отличить хороший салон от плохого

Востребованность перманентного макияжа породила волну непрофессиональных и полупрофессиональных мастеров, которые принимают на дому или в ближайшей парикмахерской. Поэтому и цены в Москве варьируются в широких пределах. Соответственно, прежде чем решить, где сделать татуаж, следует оценить:

  • профессионализм специалиста;
  • репутацию салона;
  • сколько стоит татуаж бровей.

Узнать адрес лучшего салона можно, проанализировав отзывы его посетителей, просмотрев размещенные на сайтах и в соцсетях портфолио специалистов. Хороший салон не станет экономить на рекламе, поэтому заранее можно ознакомиться с прайсом и увидеть фото работ.

Среди своих знакомых и друзей можно найти тех, чей перманентный макияж вызывает восхищение. Они поделятся впечатлениями от процедуры, обстановки, ощущениями после татуажа. Такой отзыв гораздо ценнее. Не стоит привязываться к «географии». Коррекцию придется делать не так часто, поэтому можно найти время посетить хорошего мастера и на другом краю города.

Записаться к выбранному специалисту можно дистанционно – по телефону или на сайте. Профессионал проводит предварительную консультацию, на которой выясняет наличие противопоказаний, оценивает соответствие возможностей и ожиданий клиента, рассказывает о технике процедуры, правилах подготовки к ней.

Во время предварительной консультации можно сориентироваться, в каких условиях работают мастера: свет, новое оборудование, чистота, комфорт. Только тщательно и осознанно подойдя к выбору салона, можно надеяться на отличный результат, безопасность и долговечность макияжа.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =