Удаление татуажа ремувером

Удаление татуажа ремувером – один из популярных способов избавления от пигмента. Как и все методы выведения краски, он обладает своими преимуществами и недостатками. Способ подразумевает использование специального состава.

Удаление татуажа
Удаление татуажа бровей ремувером – это отличный способ исправить неудавшееся воздействие. 

Что такое ремувер и что входит в его состав

Ремувер – это суспензия, которая имеет кремообразную консистенцию. Средства этого ряда можно разделить на 3 типа:

  1. Кислотные. Чаще всего производители не указывают, какое активное вещество используется, а скрывают его под аббревиатурой AHA. Это может быть гликолевая, гидроксиуксусная, гидроксиянтарная, винная, лимонная, яблочная или молочная кислоты. Часто для усиления воздействия добавляют сернистый барий, салициловую кислоту и резорцин. Кислотные ремуверы грубо воздействуют на кожу и часто вызывают аллергию. После их использования высока вероятность появления мокнущих ран и дальнейшего инфицирования. Средства, содержащие кислоты, были признаны небезопасными.
  2. Соляные. Ранее в состав включали тяжелые металлы, но позднее от их применения отказались. Современные ремуверы содержат концентрат морской соли. Его доля превышает 10% от общего веса.
  3. Щелочные. В качестве активного вещества используют гидроксид кальция, калия или натрия. Такой ремувер подходит для удаления татуировок любой сложности. Щелочь пересушивает кожу, поэтому после процедуры требуется специальный уход. Ремуверы этого ряда являются наиболее безопасными и эффективными, поэтому их использует большинство элитных салонов.
Ремувер
Ремувер – это средство для удаления макияжа.

Как работает средство

Принцип работы препарата зависит от его состава. Кислоты проникают в слой пигмента и связываются с ним. После этого связь между частицами краски и клетками эпидермиса разрушается. Затем цветные молекулы выводятся вместе с лимфой. Мастер может ускорить процесс с помощью аппарата или ручного воздействия.

Солевые ремуверы при проникновении в ткани частично растворяются и вызывают обезвоживание целевого участка. В результате происходит разрушение клеток. Часто наблюдается разрыв участков коагулированных тканей. Это приводит к появлению глубоких шрамов. Такой же эффект дают кислоты.

Щелочные сыворотки вызывают не свертывание, а разжижение пигмента. Компоненты ремувера расщепляют аминокислоты. В результате химической реакции образуются щелочные протеины. Они действуют медленнее, проникают глубже и меньше травмируют кожу. При использовании ремуверов на щелочной основе рубцы и воспаление могут возникнуть только из-за неправильного ухода или грубого нарушения техники удаления татуировок.

Средство работает
Ремувер отличается мягким действием на кожу.

Используемые препараты

Наиболее популярны ремуверы следующих марок:

  1. Rejuvi Tattoo Removal. В качестве активных веществ используются производные оксидов металлов. Препарат быстро и эффективно выводит пигменты независимо от их оттенка. Состав удаляет татуировки за меньшее количество сеансов, чем аналоги. Средство не воздействует на естественный цвет, поэтому его можно использовать, чтобы убрать перманентный макияж бровей. Препарат прошел тестирование на безопасность и используется в зарубежных и российских клиниках.
  2. Permanent Tattoo Remover. Сыворотка содержит преимущественно натуральные компоненты. В состав входят растительные масла, токоферол, фитиновая и молочные кислоты и т. д. Ремувер оказывает ухаживающий эффект, что немного снижает риск появления рубцов. Однако для полного удаления пигмента может потребоваться больше сеансов. Сыворотку рекомендуется использовать на свежих татуировках, если нужно скорректировать дефекты. После применения ремувера кожа быстро восстанавливается.
  3. Rejuvi. Сыворотка хорошо справляется с оттенками, которые трудно вывести: зеленым, белым, бежевым и т. д. Ремувер по консистенции напоминает крем. Он содержит оксиды магния, кальция и цинка. Препарат действует на кожу щадяще: по составу он напоминает пигменты, поэтому после введения соединяется с ними и выводит их на поверхность.
  4. Fade Away. Это мощная кислотная сыворотка, которая чаще всего справляется с неудачным татуажем за 2 сеанса. После первой процедуры оттенок кожи становится намного светлее, после второй удается добиться полного исчезновения краски. Однако ремувер грубо воздействует на кожу, поэтому высок шанс шрамирования.
  5. Biotouch. В качестве главного действующего вещества производитель использует гликолевую кислоту. Сыворотку используют для удаления перманентного макияжа. Для уменьшения нагрузки на кожу ремувер иногда применяют параллельно с нюдовыми пигментами. Это помогает замаскировать краску без проведения дополнительных сеансов. Не рекомендуется использовать сыворотку людям, которые склонны к образованию келоидных рубцов.
Rejuvi Tattoo Removal
Rejuvi Tattoo Removal – крем для удаления пигмента из кожи.

Для какого татуажа и на каких частях лица применяется

С помощью ремувера чаще всего удаляют перманентный макияж лица. Средство хорошо подходит для устранения пигмента на губах и бровях. Можно использовать сыворотку для удаления татуировок на теле, однако ее не применяют для избавления от больших изображений с диаметром более 5 см. Средство не используют для растворения красителей в межресничном пространстве и на веках.

Показания к использованию ремувера следующие:

  1. Асимметрия. Иногда дефекты возникают в процессе работы или через год после нанесения татуажа. Если мастер случайно допустил ошибку при выполнении окантовки бровей или губ, он может сразу воспользоваться ремувером для исправления. Выраженная асимметрия подлежит полному удалению.
  2. Неподходящая форма или неправильно подобранный оттенок. Причиной появления дефекта может стать ошибка мастера, желание клиента или изменение вкусов. Например, если женщина через несколько месяцев решила перекраситься из блондинки в брюнетку, светлые брови будут смотреться неуместно.
  3. Неравномерное распределение красителя. Темные участки могут появиться из-за ошибки мастера, использования некачественных расходных материалов или неправильного ухода за кожей после процедуры. Чаще всего дефекты исправляют на коррекции, выравнивая цвет, но если требуется сделать оттенок светлее, применяют ремувер.
  4. Изменение цвета пигмента. Со временем серая краска может стать голубой или зеленой. Это смотрится неестественно, поэтому татуаж удаляют.
  5. Большая глубина залегания краски. Лазер с такими случаями не справляется, поэтому приходится использовать ремувер.
  6. Индивидуальная непереносимость красителей. Сыворотка помогает быстро убрать аллерген.
Татуаж
Применение ремувера способствует моментальному избавлению от татуажа.

Особенности и противопоказания

Среди противопоказаний к удалению тату ремувером – наличие онкологических заболеваний, сахарного диабета, СПИДа и ВИЧ-инфекции. Рекомендуется отказаться от процедуры при плохой свертываемости крови. Следует отложить сеанс во время беременности, кормления грудью и менструации. Нельзя использовать сыворотку при приеме лекарств, ослабленном иммунитете или обострении имеющихся хронических заболеваний.

Сахарный диабет
Сахарный диабет является противопоказанием к использованию ремувера.

Необходимые для процедуры инструменты

Для удаления татуировки ремувером потребуются:

  • аппарат для татуажа;
  • набор стерильных игл;
  • обезболивающее средство;
  • антисептик;
  • одноразовые перчатки;
  • салфетки, пропитанные дезинфицирующим раствором;
  • ремувер.
Аппарат для татуажа
Аппарат для татуажа – профессиональное оборудование для проведения процедур.

Подготовка к удалению ремувером

Чтобы не испортить результат и предотвратить развитие осложнений, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не употребляйте алкоголь, наркотики и психотропные вещества за 2-3 дня до посещения косметолога.
  2. В день проведения процедуры откажитесь от приема медикаментов с кроверазжижающими и сосудорасширяющими свойствами.
  3. В день посещения салона не употребляйте морепродукты и острые блюда.
  4. Перед удалением татуировки не подвергайте себя воздействию высоких температур: откажитесь от посещения бани, пляжа, сауны, бассейна и фитнес-зала.
Подготовка к удалению ремувером
Перед тем как мастер приступит к процедуре удаления, нужно снять макияж с лица.

Нельзя делать пилинг в течение 2 недель до использования ремувера, если планируется удаление татуажа на лице.

Болезненность процедуры и длительность восстановительного периода

Интенсивность боли зависит от используемого средства и профессионализма мастера. Поскольку предполагается введение состава под кожу, полностью избежать дискомфорта не удастся. Кислотные и соляные препараты выжигают ткани, поэтому клиент может ощущать сильную боль. Для устранения дискомфорта используют анестетики в форме спреев или кремов.

Болезненность процедуры
Болезненность процедуры клиенты оценивают по-разному.

Ремувер травмирует кожу, поэтому ей понадобится время для восстановления.

Сначала образуются корочки, через 2 недели они начинают отпадать. При отсутствии осложнений регенерация завершается через 3 месяца.

Ход процедуры и количество сеансов

Сначала мастер проверит флакон с ремувером. Иногда сыворотка немного застывает. В таких случаях ее разбавляют очищенной водой. Процесс удаления пигмента напоминает процедуру нанесения татуажа.

Порядок действий при использовании ремувера следующий:

  1. Дезинфекция. Мастер обрабатывает участок кожи с татуировкой антисептиком.
  2. Обезболивание. После нанесения анестетика ждут 10-20 минут, чтобы он успел подействовать. Обезболивание проводят по желанию клиента, это необязательный этап.
  3. Введение ремувера под кожу. Процедуру выполняют с помощью аппарата для татуажа.
  4. Высыхание обработанного участка.
Ход процедуры
Удаление перманентного макияжа ремувером крайне популярная косметологическая процедура.

В процессе важно контролировать глубину введения сыворотки. Если она окажется за слоем пигмента, результат будет испорчен. Повысится шанс образования рубцов. Другая ошибка мастера – слишком медленные или быстрые движения аппаратом.

В среднем процедура занимает 30-50 минут вместе с дезинфекцией и обезболиванием. После высыхания кожи косметолог нанесет крем, который нужно оставить на поверхности на 3 часа. Количество сеансов зависит от глубины расположения красителя, его цвета и состава.

Чаще всего после первой процедуры оттенок становится намного светлее, но татуировка не исчезает полностью. В большинстве случаев требуется 2 посещения косметолога, реже – 3.

Как ухаживать после

Через 2-3 часа крем, нанесенный на обработанную зону, превратится в коричневую корочку. Запрещается мочить травмированную область в течение 3 суток. По истечении этого времени можно промакнуть зону с татуировкой салфеткой. В этот период все еще нельзя подставлять травмированный участок под прямую струю воды или тереть его.

Уход за кожей
После удаления татуажа нужно правильно ухаживать за обработанной областью.

Корочка отшелушивается самостоятельно через 10-14 суток. Во время восстановительного периода допускается обработка травмированной зоны Мирамистином каждые 3-4 часа и Бепантеном для ускорения заживления. Нельзя прикасаться к поврежденному участку кожи или самостоятельно сдирать корочки. Это приведет к появлению рубцов. До полного восстановления не используют пилинг и осветляющие кожу препараты, не посещают сауну, баню, бассейны и солярий, а также избегают контакта с прямыми солнечными лучами. При сильной боли можно принять анальгетик.

Результаты после удаления ремувером

Увидеть результаты вы можете ниже на фото. Оценивают итог работы только через 3 месяца после последнего посещения салона.

Результаты
 Окончательный результат процедуры можно оценить примерно через месяц.

Могут ли быть осложнения

Процедура предполагает использование агрессивных химических средств и введения ремувера под кожу, поэтому могут быть осложнения. К наиболее распространенным последствиям относят отеки, покраснение и зуд, реже встречается появление нежелательной пигментации. Наиболее опасное последствие – инфицирование тканей. Если у вас устойчиво держится повышенная температура, сохраняется сильная болезненность в зоне обработки и появились гнойные выделения, необходимо сообщить об этом мастеру и обратиться к врачу.

Осложнения
После удаления татуажа ремувером могут возникнуть осложнения.

Рост волос после процедуры

Многие люди интересуются, не перестанут ли расти волосы после удаления татуажа бровей ремувером. При соблюдении техники использования сыворотки и применении качественных материалов процедура никак не повлияет на волосяные луковицы. Ремувер воздействует на пигмент, а не на кровеносные сосуды или эпидермис.

Проблемы могут возникнуть только при образовании рубцов, что связано с непрофессионализмом мастера, поэтому необходимо внимательно отнестись к вопросу выбора салона.

Примерные ценовые рамки

Фиксированной цены на удаление татуировок ремувером нет. Каждый мастер самостоятельно рассчитывает стоимость в зависимости от собственного опыта и затрат на материалы. В салоне процедура обойдется дороже, поскольку сотрудникам приходится оплачивать аренду. В Москве средняя стоимость удаления тату ремувером составляет 3000-5000 руб. Не рекомендуется обращаться к мастерам, которые предлагают свои услуги дешевле. Чаще всего такая стоимость связана с нехваткой опыта и использованием недорогих материалов, что повышает риск возникновения осложнений.

Лазер или ремувер: что выбрать

Выбор между лазером и ремувером зависит от расположения татуировки, ее размера, цвета пигмента и ожидаемого результата. Сыворотка больше травмирует кожу. При применении лазера восстановительный период короче, поэтому этот способ больше подойдет тем, кто не может уйти на больничный и работает с людьми. Риск образования шрамов ниже.

По уровню болезненности обе процедуры одинаковы, однако ремувер помогает вывести пигмент быстрее, поэтому потребуется меньше сеансов. Это также отразится на стоимости: в среднем лазерная коррекция обходится в 5-10 раз дороже.

Ремувер одинаково хорошо справляется с разными оттенками красителей. Лазер способен удалить не все цвета. Светлые тона он может преобразовать в темные, поэтому для устранения татуажа губ лучше подойдет сыворотка. Ремувер лучше справляется с глубоко залегающим пигментом. В случае с лазером придется нарушать технику проведения процедуры и использовать большую мощность, что чревато сильным травмированием кожи и образованием рубцов.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =