Удаление татуажа бровей лазером проводится не часто. Процедура необходима для коррекции формы и размера брови, исправления неудачно нанесенного микроблейдинга, изменения цвета перманента. Кроме того, удаление перманентного макияжа требуется при развитии аллергической реакции на пигмент.

Удаление татуажа бровей
Удаление татуажа бровей – это сложная длительная процедура для выведения пигмента с кожи.

Тонкости процедуры и описание технологии

Выведение микроблейдинга проводится с помощью лазерного луча. Оптимальная длина луча – от 532 до 1064 нм. Эта характеристика зависит от особенностей нанесенного татуажа – красящего состава, глубины его проникновения, способа нанесения и других параметров.

Принцип процедуры заключается в способности лазерного луча расщеплять красящий пигмент. Он распознает чужеродный цвет и реагирует только на него, нагревая краску, при этом не касаясь слоя эпидермиса и не травмируя его. В дальнейшем краситель выводится через естественные железы.

Легче всего убирается яркий, темный татуаж век и бровей. Луч его безошибочно распознает. Сведение более теплых тонов микроблейдинга может быть проблематичным. Лазер не всегда в состоянии распознать чужеродные оттенки и достаточно их нагреть для дальнейшего выведения.

Преимущества лазерного удаления татуажа:

  1. Это безболезненный способ сведения надоевшей краски. Из ощущений может присутствовать незначительное жжение или покалывание, что зависит от индивидуальных особенностей кожи клиента. По необходимости мастер может использовать местную анестезию.
  2. Отсутствие продолжительного периода реабилитации. Возможно появление корочек, которые самостоятельно проходят через 1-3 дня. Лазер не влияет на рост волос в месте применения, поскольку воздействует только на чужеродный пигмент.
  3. Убрать надоевший макияж можно за 3-5 сеансов продолжительностью 20-30 минут. Это зависит от красящего состава, который использовался ранее, глубины проникновения средства и других показателей.
  4. Новый перманентный макияж можно наносить уже через 5-10 дней после удаления старого.
Тонкости процедуры удаления макияжа
Процедура удаления лазером по времени занимает около минуты.

Подготовка к лазерному удалению

Правильная подготовка к лазерному удалению микроблейдинга помогает снизить вероятность развития осложнений, например, отека кожи и образования корочек. Готовиться необходимо на протяжении 3-7 дней до назначенной процедуры.

Рекомендации перед сведением перманентного макияжа:

  • прекратить прием поливитаминных комплексов и добавок (содержащих витамин А);
  • отказаться от применения препаратов, обладающих способностью разжижать кровь (средства, имеющие в своем составе аспирин);
  • избегать употребления антибактериальных препаратов тетрациклинового ряда, сульфиниламидов, нейролептиков и др.;
  • не посещать солярий, сауну, не загорать;
  • в жаркое время года использовать специальные средства для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей.

После лазерного удаления нежелательно ходить в бассейн, сауну, длительное время принимать душ или проводить другие водные процедуры. Это необходимо для скорейшего заживления микроповреждений, особенно в случае возникновения корочек.

Подготовка к удалению
Подготовка к лазерному удалению татуажа очень проста и не требует особых навыков.

Нельзя тереть место удаления макияжа, чтобы не занести инфекцию. Для ухода за кожей не использовать кислото- и спиртосодержащие средства.

Эффективность процедуры

Результат от проведенной процедуры может появиться уже после первого применения лазера. Особенно это касается сведения татуажа, захватывающего только нижний край века, или тонкую верхнюю стрелку. В эти участки красящий состав вводится поверхностно и в небольшом количестве, поскольку кожа на глазах чрезвычайно нежная. При этом краска становится менее яркой.

Для полного сведения микроблейдинга может потребоваться от 3 до 8 процедур. Это зависит от глубины введения пигмента, его количества, давности татуажа, плотности прокраса. Кроме того, влияние оказывают индивидуальные особенности организма человека, в частности, скорость обменных процессов.

Как формируется стоимость на услугу

Средняя стоимость процедуры зависит в первую очередь от салона, в котором будет проводиться удаление микроблейдинга. Важную роль играют рейтинг, престиж, территориальное расположение. Кроме того, влияние на стоимость оказывает наличие современного оборудования, специальных насадок, позволяющих убрать все оттенки красок, и специалистов, обладающих необходимым образованием и опытом. Также цена зависит от площади, которую нужно очистить от старого пигмента.

Не следует искать недорогой салон. Это может сказаться на качестве оказываемых услуг, в результате чего процедуру придется переделывать в другом месте. Средние цены на лазерное удаление макияжа начинаются от 2500 руб.

Чтобы выбрать лучший салон, следует проконсультироваться у нескольких специалистов. О квалификации мастера свидетельствуют дипломы, сертификаты, грамоты. Кроме того, можно воспользоваться рекомендациями других клиентов.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =