Прохождение курсов обучения перманентному макияжу – важный этап в освоении новой востребованной профессии со стабильно высоким доходом. Все больше женщин прибегают к стойкому пигментному окрашиванию. Полностью удовлетворить пожелания клиентки, сделать работу качественно можно только при наличии знаний и практических навыков.

Обучение
Курсы по перманентному макияжу.

Разновидности перманентного макияжа, доступные для обучения

Татуаж – метод введения стойкого пигментного красителя в верхние слои кожи для создания стойкого рисунка. Результат держится на лице около 1 года. Скорость потери яркости зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста женщины и других факторов, а также от зоны нанесения макияжа.

Новичкам предлагается пройти обучение татуажу бровей, век и губ. Для каждой части лица предлагается отдельный курс.

Предусмотрены 2 основных способа окрашивания:

  • аппаратный;
  • ручной.

При аппаратном методе для введения краски используется электрический прибор. Он совершает поступательные движения, оставляя от 60 до 140 проколов в секунду. Это позволяет мастеру работать в таких техниках, как пудровые брови, теневое и волосковое окрашивание, напыление. Макияж остается ярким от полутора лет.

При ручном (мануальном методе) работа выполняется легкой ручкой-манипулой. Для доставки пигмента внутрь кожи тончайшие лезвия делают микроскопические надрезы. В результате микроблейдинг бровей, губ получается аккуратным, малотравматичным, максимально натуральным.

Глубина проникновения и ширина прокола меньше, чем при аппаратном введении, поэтому результат держится около года.

Перманентный макияж разделяется по зонам окрашивания.

Окрашивание
Татуаж век и бровей требует аккуратности и умения от мастера.

Каждому виду обучаются отдельно:

  • брови – волосковая техника, пудровое напыление, растушевка, акварельное окрашивание и другие разновидности;
  • губы – макияж с эффектом увеличения объема, подводка или полная растушевка;
  • веки – межресничное затемнение, стрелка с растушевкой или с четкими границами.

Это основные направления, по которым готовят начинающих мастеров и повышают квалификацию опытных специалистов.

Для кого подойдет профессия

Профессионал в татуаже, микроблейдинге – это человек, обладающий хорошим вкусом, цветовосприятием, глазомером, чувством формы и пропорций. Обязательны такие качества, как аккуратность, ответственность, способность к выполнению мелкой работы на протяжении длительного промежутка времени. Наличие медицинского образования не требуется.

Также необходимо уметь располагать к себе людей. Во время работы приходится оставаться на 2-3 часа один на один с незнакомым человеком, которому важно чувствовать доверие к выбранному профессионалу и оставаться расслабленным на протяжении всей процедуры.

Важно произвести хорошее впечатление на клиентов своим внешним видом. Неухоженные руки, грязная одежда, небрежность, плохой запах вызывают сомнение в стерильности инструментов и качестве расходных материалов.

Профессия специалиста по перманентному окрашиванию противопоказана людям с болезнями опорно-двигательного аппарата, влияющими на подвижность рук, и с сильно сниженной остротой зрения.

Татуаж губ
Мастер микроблейдинга должен обладать чувством стиля и цвета.

Как выбрать подходящий курс

Если мечтаете стать профессионалом, то начните с базового курса. После его освоения поэтапно изучайте разные техники. Выбирать нужно максимально подробные курсы, где в программу входят не только обучение самой методике, но и курс лекций о противопоказаниях, особенностях работы с разными типами кожи. Важны также подробный разбор того, как наносится эскиз, предоставление информации об оборудовании, расходных материалах.

После прохождения базового курса мастер овладевает разными методиками стойкого окрашивания и может смело приступать к практике. Но существуют специфические техники, требующие узких знаний, отработки на моделях. Невозможно обучиться на базовом курсе волосковому окрашиванию бровей или созданию объемного макияжа губ.

Многие новички торопятся с освоением новых методик, чтобы побыстрее увеличить доход и устроиться на работу в престижный салон. Такой подход не принесет пользы. Учеба без перерывов на практику негативно скажется на качестве макияжа. Каждая техника требует отработки движений, усвоения полученных теоретических знаний.

Обучающие курсы
После теоретического обучения обязательно необходима практика.

Что изучается в процессе прохождения курсов

Без фундамента невозможно практиковать, расти по карьерной лестнице. Хороший мастер обязан иметь базовые знания о профессии.

Для их получения необходимо пройти курсы, где будут подробно разобраны следующие темы:

  • правовые аспекты работы;
  • основы косметологии, дерматологии;
  • разновидности расходных материалов, правила их подбора;
  • виды современного татуажа, методы его выполнения;
  • основы колористики;
  • построение эскиза;
  • правила подбора, применения анестезии;
  • постановка руки;
  • особенности послепроцедурного ухода.

На курсах дадут основы психологии, ценную информацию о поиске первых клиентов.

Обязательной частью курса должна быть отработка полученных знаний на практике. Для освоения навыков требуется минимум 5 часов.

Моделирование бровей
Архитектура и моделирование бровей.

Как отличить хорошие занятия от некачественных

На рынке множество предложений по обучению, но большинство из них является лишь ловушкой для новичков, мечтающих о заветной профессии. При этом цена на курсы может быть высокой, а реклама – яркой, дорогостоящей, многообещающей. Обучение в таком центре развития не даст желаемых профессиональных навыков и многогранных знаний.

Школу подбирают не по стоимости, а по следующим критериям:

  1. Присутствует лицензия на образовательную деятельность.
  2. Программа обучения расписана по пунктам с указанием времени на лекции и практику. Базовый курс подготовки занимает минимум 54 часа. Краткосрочные курсы подходят только мастерам, повышающим квалификацию.
  3. Обучающий центр предлагает разные программы.
  4. Педагоги имеют высокую квалификацию и известность в профессиональных кругах.
  5. В группу набирается максимум 3-5 учеников.
  6. В программу включена отработка полученных знаний на моделях. Их должно быть минимум 6 человек – по одному на межресничное пространство, классическую стрелку век, волосковую технику бровей и растушевку, на перманент губ с растушевкой и полным заполнением цветом.
  7. Школа является представителем европейских производителей пигментов и оборудования для татуажа.
  8. Обязательно присутствуют курсы по моделированию и колористике.
  9. Количество зон в программе. На отработку 1 зоны уходит минимум 10 дней.

По окончании курса ученику выдается сертификат, который подтверждает имеющиеся навыки и знания.

Растушевка
Волосковая техника бровей.

Где в дальнейшем применять свои навыки

Начинающий мастер совершенствуется самостоятельно, приглашая клиенток на дом. В первое время устроиться на работу в хороший салон красоты сложно, так как директора ценят свою репутацию и доверяют только квалифицированным, опытным специалистам, но не стоит отчаиваться.

Для повышения шансов на трудоустройство следует регулярно проходить курсы татуажа, осваивать новые техники, посещать профессиональные конференции, конкурсы, конгрессы. Для постановки руки и освоения психологических аспектов общения с клиентами можно работать в небольшом салоне, косметическом кабинете.

Уровень
Повышайте уровень своего мастерства, обучайтесь новым техникам и от клиентов не будет отбоя.

Перспективность профессии

Данное направление в индустрии красоты постоянно развивается. Женщины все чаще пользуются услугами мастеров татуажа для коррекции недостатков внешности.

Постоянная практика, обучение преподавателей, развитие клиентской базы в результате приведут к высоким заработкам и лучшей репутации.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =