Татуаж век

Татуаж век подходит женщинам, которые не хотят тратить время на нанесение косметики. Перманентный макияж не тускнеет в течение многих месяцев. При правильном выполнении техника практически безопасна для здоровья.

Татуаж
Татуаж век подчеркнет ваши глаза и сделает их еще ярче.

Разновидности татуажа век с фото

Существует несколько вариантов. Они отличаются способом нанесения, стоимостью. Например, прорисовка межресничного пространства обойдется примерно в 2,5 тыс. руб., татуаж с растушевкой – в 5 тыс. руб. Через несколько недель после сеанса проводится корректировка. Оценив результат, косметолог исправляет дефекты.

Татуаж межресничного пространства

Черный пигмент вводится в пространство между ресницами. Такой макияж практически незаметен, поэтому выглядит естественным. Татуаж позволяет использовать дополнительные средства декоративной косметики, ежедневно создавать разные образы.

Растушевка нижнего и верхнего век

Растушевка позволяет создать эффект “смоки айз” – легкой дымки вокруг глаз. На веки чаще наносят более светлые оттенки, чтобы в дневное время суток макияж не выглядел слишком агрессивно.

Смоки айс
Татуаж с эффектом “смоки айз”.

Теневой татуаж

Его нанесение называется арт-перманентом. Выполнить такую процедуру может только опытный мастер с хорошим вкусом. Арт-перманент стоит больше татуажа межресничного пространства и растушевки. На его нанесение уходит до 2-3 часов.

Перманентные стрелки

Их чаще наносят на верхние веки. Линия может быть толстой или тонкой. Косметологи применяют пигменты различных цветов, однако чаще наносят темно-коричневый или черный. Этот вариант перманентного макияжа применяется при асимметрии, опущении век и других недостатках.

Как выбрать технику исполнения

Ее выбор следует доверить косметологу. Он не только наносит пигмент на кожу, но и корректирует форму глаз, учитывая их посадку, расположение вертикальных, горизонтальных осей, цвет и другие факторы. В некоторых случаях профессионал сочетает 2 техники.

Если глаза глубоко посажены

Чтобы откорректировать дефект, косметологи используют узкие, нерастушеванные стрелки. Линии должны расширяться к внешним углам. Процедура проводится только на верхнем веке.

Примеры
Образцы стрелок для глаз разной формы.

Особенности татуажа век

Чтобы обезопасить клиентку, перед проведением процедуры мастер должен учесть ее особенности – наличие или отсутствие беременности, аллергию на препараты.

Ношение линз

Их ношение не является препятствием для татуажа. Но перед проведением сеанса линзы необходимо снять. После процедуры до полного заживления желательно пользоваться очками, чтобы сократить контакт рук с веками и слизистыми оболочками.

Линзы
Линзы татуажу века не помеха.

Беременность и лактация

Кожа беременных и кормящих женщин становится более чувствительной к внешнему воздействию. Татуаж требует применения анестезирующих веществ, которые не используются без необходимости во время вынашивания ребенка, лактации.

В первом триместре нанесение пигмента запрещено. На более поздних этапах следует получить одобрение лечащего врача.

Аллергия на обычные косметические средства

Главные симптомы аллергии на обезболивающие средства и пигмент, используемый во время процедуры, следующие:

  • покраснение;
  • зуд;
  • заложенность носа или насморк;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • общая слабость.

На аллергическую реакцию указывает продолжительный период заживления. Присутствие некоторых симптомов, например покраснение в течение первых суток после вмешательства, следует считать нормой.

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо заранее сообщить мастеру об аллергии на тот или иной препарат.

Для лечения могут быть использованы:

  • назальные средства (Фликсоназе);
  • ранозаживляющие мази (Фторокорт);
  • глазные капли (Офтан);
  • антигистаминные средства (Супрастин).

Перед работой с выбранным средством косметологи часто наносят его на чувствительные участки кожи, за которыми наблюдают в течение 5-7 суток. При отсутствии признаков аллергии можно приступать к проведению процедуры.

Покраснение
Если покраснение не спадает длительное время необходимо пройти медикаментозное лечение.

Наращивание ресниц

Не стоит делать татуаж век после наращивания, он проводится до этого, поскольку доступ к коже в таком случае осложнен. Косметолог будет вынужден дотрагиваться до ресниц, что скоро приведет к их ломкости. Некоторые участки кожи останутся непрокрашенными. Только после полного заживления возможно вновь посетить косметолога.

Наращивание ресниц
Рекомендуется вначале делать татуаж век и лишь затем наращивание ресниц.

Посещение солярия

Не следует посещать солярий в течение 3-4 недель после проведения процедуры. Нежелательно это делать и после заживления.

Абсолютные противопоказания

Татуаж противопоказан при:

  • сердечно-сосудистых болезнях;
  • бронхиальной астме;
  • новообразованиях на коже;
  • заболеваниях нервной системы;
  • гипертонии;
  • заболеваниях глаз;
  • ВИЧ;
  • сахарном диабете;
  • психических отклонениях и расстройствах.

Стоит также отказаться от сеанса во время менструации.

Болезненность процедуры

Применение местной анестезии не может полностью избавить от неприятных ощущений. Наиболее болезненными считаются теневой перманентный макияж и растушевка. Людям с чувствительной кожей рекомендован межресничный татуаж. Стрелки имеют среднюю степень болезненности.

Стрелки
После нанесения анестезии процедура проходит практически без боли.

Вредность татуажа

При соблюдении технологии, отсутствии аллергических реакций на косметические средства и хронических заболеваний он не представляет опасности для здоровья.

Однако неквалифицированный мастер может занести инфекцию.

Поскольку кожа органа тонкая, при глубоком проникновении иглы неопытный косметолог может повредить глазной нерв.

Подготовка к процедуре татуажа

За 2-3 суток до посещения салона необходимо отказаться от посещения пляжа, бани, солярия. Нежелательно нанесение макияжа в области век. Не следует употреблять спиртные напитки. Прежде чем приступать к вмешательству, косметолог оценивает состояние кожи и форму глаз.

Подготовка
Чтобы стрелочки получились четкие и красивые, необходимо правильно подготовиться к процедуре.

Что используется в ходе нанесения татуажа

Для проведения процедуры применяется аппарат с ручкой-манипулой.

Используются приборы 2 видов:

  1. Роторные. Эти аппараты отличает незначительная вибрация. Они применяются для нанесения стрелок и заполнения межресничного пространства.
  2. Индукционные. Игла движется с помощью электромагнита. Индукционный прибор больше подходит для создания теневого или растушеванного макияжа.

Приборы оснащены программным обеспечением и дисплеем. После установки нужного режима аппарат самостоятельно выбирает скорость движения, глубину проникновения иглы.

Кроме приборов для введения пигмента, косметолог применяет:

  • стерильные иглы;
  • красящие вещества;
  • маркеры для рисования эскизов;
  • емкость для смешивания пигментов;
  • стерильные перчатки, маску;
  • лезвие для микроблейдинга.

Чтобы исключить несчастный случай, мастер устанавливает специальные распорки, предотвращающие моргание глаз.

Прибор
Роторный и индукционный приборы для нанесения татуажа.

Этапы выполнения

Процедура включает следующие этапы:

  • очищение век;
  • нанесение нужных линий;
  • наложение лидокаиновой мази и полиэтилена;
  • снятие последнего и анестезирующего средства через 30 минут;
  • установка распорок;
  • введение пигмента;
  • нанесение хлоргексидина после завершения работы;
  • наложение Гидрокортизона.

Мастер работает с обоими веками одновременно, чтобы своевременно корректировать линии.

Когда выполняется процедура

Нежелательным временем для ее выполнения считаются летние и зимние месяцы.

Высокие и низкие температуры вызывают раздражение поврежденной кожи. Летом опасность представляет солнечная активность.

Если татуаж был сделан в это время года, необходимо носить черные очки, шляпу с полями. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется дождаться стадии ремиссии.

Как будут выглядеть веки сразу после татуажа

Сразу после процедуры наблюдаются небольшой отек и покраснение век. Такая реакция организма считается нормой. Однако женщина не должна испытывать резкого дискомфорта: головокружений, слабости, тошноты, болей. При появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу.

Уход за глазами

Чтобы избежать осложнений после выполнения процедуры, необходимо соблюдать все рекомендации мастера, правильно ухаживать за веками.

Чего делать нельзя

В течение 3-4 недель после сеанса запрещается посещать бассейн, сауну (баню). Недопустимо плавать в водоемах естественного происхождения и загорать.

Снятие отека

Снять отек помогут такие средства, как Пантенол, Преднизолон. Они эффективно устраняют боль. Избавиться от припухлостей можно с помощью кубиков льда, которые прикладывают к векам 1-2 раза в день на 5-10 минут. Если отеки, синяки под глазами не прошли через 2-3 суток, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Повседневные процедуры

К обязательным ежедневным процедурам относятся умывания прохладной водой (не более 2 раз в сутки). Можно использовать отвары ромашки, шалфея и других лекарственных трав.

Косметолог назначает средства для ухода за веками, учитывая состояние кожи, возраст клиентки. В большинстве случаев женщине рекомендуются растворы на основе Хлоргексидина.

После процедуры
Пантенол и Хлоргексидин помогут снять боль и отеки.

Возможные осложнения

К ним относятся:

  1. Выпадение ресниц. Проблема наблюдается при обработке края и прорисовке стрелок. Чаще всего обращения к врачу не требуется.
  2. Темные круги под глазами. Их появление указывает на ломкость кровеносных сосудов в области век. В ежедневном меню необходимо увеличить количество продуктов с повышенным содержанием витамина С (отвара шиповника, белокочанной капусты, цитрусовых).
  3. Повышенное слезоотделение. Если в течение 24 часов симптом не исчез, стоит обратиться за медицинской помощью. Слезотечение может указывать на повреждение или инфицирование.
  4. Кровотечение. Незначительные выделения возможны во время проведения процедуры. Однако у людей с плохой свертываемостью кровотечение наблюдается даже через 12-24 часа после посещения сеанса.
  5. Нагноение. Осложнение возникает в том случае, если участвовавшие в манипуляции инструменты были недостаточно хорошо обработаны. Другая возможная причина – неправильный уход за веками после процедуры.

Длительность заживления

Она зависит от индивидуальных особенностей организма, но не превышает 3-4 недель. Чтобы ускорить процесс, не следует удалять образовавшуюся коросту. Она должна отслоиться самостоятельно.

Как должен выглядеть качественный татуаж после заживления

После заживления качественный татуаж не должен отличаться от макияжа, сделанного при помощи привычных косметических средств – теней, жидкой подводки, карандаша. Наличие резких переходов между цветами указывает на непрофессионализм косметолога.

Качество
Стрелка на веке смотрится натурально и идеально подчеркивает красоту глаз.

Сравнение результатов до и после

Татуаж век поможет визуально увеличить и расширить маленькие глаза. Стрелки меняют их форму. Теневой перманентный макияж подчеркивает цвет радужной оболочки. Создать эффект длинных и густых ресниц можно при помощи нанесения черного пигмента на края век.

До тату
После нанесения татуажа взгляд стал выразительней.

Отзывы женщин

Кристина, 27 лет, Москва: “Татуаж верхнего и нижнего века – лучшее решение для женщины. Я много работаю и не могу тратить время на макияж утром. Хожу в салон не чаще 1 раза в год. Процедура немного болезненная, но терпеть можно”.

Кристина, 27 лет, Москва

Татьяна, 38 лет, Нижний Новгород: “Перманентный макияж век эффектно выглядел на фото. Однако прежде чем получить желаемый результат, необходимо пройти неприятную процедуру нанесения пигмента. Затем следует этап заживления. Я была вынуждена носить черные очки около 3 недель. После неудачного первого опыта предпочитаю пользоваться косметикой”.

Татьяна, 38 лет, Нижний Новгород

Евгения, 33 года, Омск: “Многое зависит от мастера. Я всегда стараюсь обращаться к одному и тому же косметологу. Побочных эффектов у меня не наблюдается. Татуаж глаз позволяет хорошо выглядеть после посещения бассейна, а также летом, когда косметикой пользоваться практически невозможно”.

Евгения, 33 года, Омск

Анна, 24 года, Санкт-Петербург: “Перманентный макияж имеет большое количество противопоказаний. Я не знала об этом, отправляясь к мастеру впервые. После процедуры почувствовала себя плохо. Врач объяснил, что при бронхиальной астме, которой я страдаю, татуаж не рекомендован”.

Анна, 24 года, Санкт-Петербург

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =