Я всегда восхищаюсь людьми, которые не просто путешествуют по миру, но делятся с другими всем тем, что сами увидели. Причем делают самые настоящие фоторепортажи! Один из таких людей — Виктор Деркач, заядлый путешественник и фотограф, которому в прошлом году посчастливилось побывать пассажиром Дарджилингской железной дороги, что на севере индийского штата Западная Бенгалия.

Главной достопримечательностью этой дороги, ширина колеи которой 61 см, а общая длина — около 86 км, являются поныне действующие паровозы. Правда, они «запрягаются» лишь в туристические поезда, но зато тут полный комплект экзотики.

Во-первых, рельсы проложены вдоль автомобильной дороги, а в населенных пунктах проходят в непосредственной близости от жилых домов. Машинисту во время движения постоянно приходится подавать звуковые сигналы, предупреждая пешеходов и автомобилистов о своем приближении.

Во-вторых, заправка углем осуществляется вручную, и пассажир буквально совершает путешествие в какой-нибудь 19 век! Кстати, официальное открытие этой дороги состоялось аж 4 июля 1881 года.

А конечная станция дороги находится в Гималаях на высоте более двух тысяч километров над уровнем моря, и по пути туда можно увидеть столько природных красот, что точно дух захватит! ;-)

Вот это я понимаю подход к железнодорожным древностям! Не то что в Австралии, где заброшенными являются потрясающие по красоте окрестностей железнодорожные пути ;-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =