Чтобы построить дом, достойный восхищения, необходимо следовать завету архитектора Фрэнка Ллойда Райта: «Считайте постройку курятника такой же хорошей для себя работой, как постройку собора». По-моему, это золотые слова, тем более что они подкреплены действительно шедевром архитектурной мысли.

В 80 километрах от американского Питсбурга (штат Пенсильвания), в местности под сказочным названием «Медвежий ручей», стоит и радует ежегодно 150 тысяч туристов со всего мира этот удивительный «Дом над водопадом» (англ. Fallingwater — букв. «Падающая вода»):

Дом является настоящим шедевром органической архитектуры, а построил его в 1930-е годы по заказу миллиардера Кауфмана архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Дом стоит в глубине леса, на скалистых выступах и прямо над горной речушкой, которая протекает через нижние уровни дома и на выходе превращается в самый настоящий водопад — вот откуда название «дом над водопадом».

Написать об этом доме меня подвигли материалы блога «Как построить дом», в котором вы, если пожелаете, наверняка обнаружить массу других любопытных статей о необычных домах :-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =