Когда вы являетесь безудержным коллекционером книг Толкина и вообще всего, что связано с созданным писателем миром фэнтези, нет ничего удивительного в вашем желании поселиться в самом настоящем доме хоббита. Вот только где его взять? Кто построит?

Архитектор Питер Арчер (Peter Archer) из Пенсильвании (США) получил довольно забавный заказ от одной семейной пары: спроектировать дом хоббита, в котором могли бы обитать как сами супруги, так и их дети. Сначала он решил, что это шутка, но когда познакомился с хозяином и узнал, что тот является ярым обожателем «Властелина колец» и коллекционером-толкинистом, ему стало не до шуток.

Архитектор не был знатоком творчестве Джона Толкина, поэтому прежде чем приступить к проектированию дома, он прочитал повесть «Хоббит, или Туда и обратно», посмотрел знаменитую кинотрилогию и, самое главное, изучил многочисленные карандашные наброски, сделанные рукой Толкина, когда тот сочинял свои произведения.

В конечном итоге и появился на свет этот необычный дом хоббита, в котором нашлось место и для обширной коллекции поклонника Толкина, и для всей его семьи :-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =