Великий скульптор Микеланджело Буонарроти, создавший в XVI веке статую Давида, довольно просто представил широкой общественности секреты своего профессионального мастерства.  В ответ на вопрос:  «Как вы делаете свои скульптуры?» — итальянский мастер сказал буквально следующее:  «Я еще ничего не могу, зато я умею учиться. Я беру камень и отсекаю все лишнее».

Вот так и мене известные скульпторы устраняют все лишнее. А лишним оказалась долговременность произведения. Скульптуры, сделанные из льда и снега, оставляют память о себе до первой оттепели, фигуры из песка остаются произведением искусства до первого дождя. Но приведенные факторы не лишают, а скорее прибавляют художественной ценности готовому произведению.

Я не знаю, как вообще что-то подобное можно сделать из песка, но я подобрал для вас 100 лучших скульптур из песка и они действительно достойны похвалы…. Это вам те песочные замки, которые все лепили в детстве :-)

Дааа.. Уверен, что такие скульптуры не стыдно было бы представить самому Микеланджело. Ну а эта подборка вполне достойна тех подборок из 100 фотографий, что я приводил на блоге раньше. Те, которыми поделились более 30 тысяч человек ;-) — «Самые интересные фотографии уличного Art’a 2010«, «75 красивых свадебных фотографий«. Оцените их и вы.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =