Многим художникам карандаш нужен для того, чтобы при помощи него создать произведение искусства. А вот Далтону Гетти (Dalton Ghetti) карандаш нужен для того, чтобы из него создать произведение искусства :-) Этот необычный человек создает миниатюрные скульптуры из карандашей на протяжении 25 лет. Сегодня мы покажем вам  18 удивительных скульптур из карандашей от Далтона Гетти


Далтон Гетти работает профессиональным плотником и вот уже  25 лет каждый вечер он уделяет своему хобби 1-2 часа. Далтон рассказывает, что раньше он пытался экспериментировать с различными материалами, например мелом, но в одни прекрасный день он решил попробовать графит и понял, что это его материал.


Для изготовления скульптуры художник использует специальный острый нож, различные иголки и очень яркий свет. Самое удивительное, что Далтон не использует увеличительное стекло. Поразительный человек — может он просто никогда не пробовал использовать лупу, чтобы облегчить себе жизнь? :-)


Ниже вы видите скульптуру Элвиса Пресли.


Далтон Гетти не создает скульптуры для продажи. Все что он может, это подарить свое произведение друзьям. На создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение создавалось полтора года. Эта скульптура с карандашом и цепочкой.

Когда Далтон Гетти показывает эту скульптуру, люди не верят, что она сделана из одного карандаша :-).


Представьте какое надо упорство, терпение и твердую руку, чтобы создавать подобное, ведь нередко скульптуры ломаются. Причем ломаются под самый конец создания произведения. Далтон говорит, что у него накопилось целое «кладбище скульптур», но он не унывает и с позитивом относится к произошедшему. ;-)


Однажды он решил реанимировать 100 самых достойных сломанных скульптур и приклеил кусочки графита на булавки, воткнув их в белую подушечку.

На сегодня, дорогие друзья, это все! :-). Оставайтесь с нами на волне интересных новостей. До встречи! ;-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =