Я думаю, каждый из нас видел кораблики в бутылках. Если не в живую, то на фотографии… Или в кино — их там часто показывают :-). Большие бутылки с маленьким горлышком и большой корабль внутри…

Всегда задавался вопросом, а как их делают? Какую усидчивость надо иметь, чтобы умудриться достроить корабль, не разбив бутылку со злости об стену.

Был шокирован, когда увидел подобные поделки, но только раз в 20-30 миниатюрней. Маленькие кораблики, скелеты динозавров, композиции парков, пляжей, подводных обитателей — все это создает японский мастер Akinobu Izumi (Акинобу Изуму). Предлагаю посмотреть 27 фотографий с его творениями

Серию своих работ Akinobu Izumi назвал «Крошечный мир в бутылке«. Действительно крошечный — бутылка высотой вместе с пробкой 20 миллиметров, а шириной 10 миллиметров. Создавать такие архитектурные произведения куда сложней чем в больших бутылках.

Как пишет Akinobu Izumi, на изготовление подобного мира уходит десятки часов. Но основная проблема  не в создании объекта в бутылке. Я думаю, основная проблема — создать сам миниатюрный мир с такой высокой детализацией.

Кстати, оказывается у Akinobu Izumi есть Интернет магазин с его товарами. Он предлагает использовать его поделки в качестве креативных брелочков. Стоят они совсем дешево — от 20 до 30$ + 4$ за упаковку. Учитывая, что это ручная работа, причем довольно известного автора, такая сумма вполне по карману каждому.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =