Я был уверен, что давным-давно написал про чудесный дом кузнеца Кириллова. Но нет — и вот я спешу восполнить вопиющий пробел, поскольку не познакомить вас с этим шедевром самобытного зодчества никак нельзя. А если кто уже и в курсе, то лишний раз полюбоваться — хуже не будет :-)

Находится это чудо в деревушке Кунара, что примерно в паре десятков километров от города Невьянска в Свердловской области, а построен он был в период между 1954 и 1967 годами Сергеем Ивановичем Кирилловым — кузнецом и настоящим творцом. Мало кто из проезжающих мимо дома не притормозит на часок-другой, чтобы полюбоваться им и сфотографироваться на память :-)

Собственно, кузнец никогда не прекращал вносить в свое детище какие-нибудь элементы, один любопытнее другого, так что в результате получилась весьма достопримечательная эклектика. Если приглядеться, можно обнаружить на доме и милые цветочки, и атрибутику советского времени в виде бодрых пионеров. В общем, здесь причудливым образом смешались и люди, и кони, и птицы, и бог знает что еще :-)

Желающих купить дом хоть отбавляй, но вдова кузнеца, Лидия Харитоновна, неизменно всем отказывает, не желая оставлять душу своего мужа, которая вся в этом доме.

Мой вам совет, друзья: будете в тех краях, не поленитесь посмотреть на дом кузнеца Кириллова собственными глазами! Я уверен, впечатлений вы наберетесь столько, что какие там египетские пирамиды… :-)

А еще, если вы пропустили, рекомендую посмотреть на замок французского почтальона, тоже необычайно эклектичный и самобытный.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =