Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам еще об одном удивительном человеке, который создал нечто такое, о чем рассказывают многие во многих странах мира. Этого человека зовут Скотт Вивер (Scott Weaver) и он построил грандиозную скульптуру из 100 000 зубочисток.

Как он утверждает, на работу у него ушло более 3000 часов на протяжении 35 лет. Получается, что когда он приступил к работе, меня еще даже на свете не было ;-). Ну что ж… сегодня мы посмотрим немного красивых фотографий его творения + небольшое видео.

Эта скульптура состоит из самых знаменитых исторических мест и символов города Сан-Франциско. Он сам из этого города. Как утверждает Скотт, для работы ему потребовался только клей и зубочистки. Но я думаю, что тут не обошлось без силы воли, упорства и вере в успех :-). Вот что в итоге у него получилось.


Скульптура, на самом деле, очень большая. Поэтому предлагаю посмотреть на детали. Как я понял, некоторые детали снимаются для транспортировки.


Скотт Вивер рассказывает, что его очень поддерживали близкие друзья и родственники. Они постоянно приносили ему наборы зубочисток, а если кто-то был в отпуске, то привезти рабочий инструмент с места отдыха — было уже традицией.


А сердце, внутри вот этого музея изобразительных искусств сделано из зубочисток, которые кидали им гости на свадьбе :-).

А вот и небольшое видео о скульптуре. Оказывается это, что в ней есть дорожки, по которым катаются тенисные мячики, проходя через различные достопримечательности — прямо как туристы. Забавно :-)

Даааа…сразу видно что Скотт Вивер  —  фанат своего дела. А к любимому делу нужно подходить с душой. Впрочем, на видео видно, что Скотт счастливый человек. А счастья, порой, не хватает в жизни :-)

Если вам понравилась эта статья, то я просто уверен, что вы будете в восторге от ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ креативных фотографий из статьи «Новые великолепные фотографии из серии «Карандаш против Фотоаппарата» — вы их просто не можете пропустить! :-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =