Помните наш пост с разрисованными маркером яйцами? Всего несколько штрихов и обычное куриное яицо обретало жизнь :-)

Почти тоже самое делает Антон Тенг — он фотографирует небольшие картонные коробочки, наделяя их человеческими эмоциями. Сегодня мы покажем 36 работ Антона. Эти фотографии непременно вызовут у вас добрые чувства ;-)

Эти маленькие картонные человечки называются Данбо (Danbo), они пришли к нам из Японии. Их придумал писатель комиксов Адзум Киехико. В комиксах Данбо оживает, после того как ему в рот положили монетку.

У этой игрушки поразительное выражение лица, именно это привлекло Антона Тенга. В 2008 году он купил свой первый цифровой фотоаппарат и попробовал сфотографировать несколько игрушек Данбо, получившиеся кадры он посчитал очень позитивными и решил поделиться ими с друзьями в Flickr’e. Кто не знает Flickr — социальная сеть, где люди могут обмениваться фотографиями.

К его удивлению он получил много отзывов не только от друзей, но и от других пользователей, которые наткнулись на его фотографии случайно. Многие писали, что его работы очень эмоциональные и игрушки Данбо выглядят как живые. Эти отзывы подтолкнули Антона продолжить работу.

Что у него получается мы сегодня увидим ;-)

Так получилось, что Антон Тенг один из первых фотографов, который умудрился вдохнуть жизнь в эти маленькие игрушки. Сейчас очень много людей, которые фотографируют Данбо и у многих это получается великолепно. У Данбо очень легко можно изменить положение частей тела. Посмотрите как Данбо движется под музыку

YouTube Трейлер

Завтра мы продолжим историю Данбо и расскажем  еще об одном удивительном фотографе, у которого, на наш взгляд, Данбо гораздо более эмоционально :-). Хорошего вам настроения, друзья! Позтив ньюс

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =