Опасные гонки на быках в Индонезии

Ну да, опасность мало сочетается  с позитивом, но вот не мог я пройти мимо этой темы. А все дело в том, что фотографии с этих гонок очень красивы.

На таких сайтах как 500px.com, 1x.com постоянно натыкался на профессиональные фотографии с этих соревнованиях, вот и захотелось узнать, а заодно и вам рассказать, что же это такое ;-)

Такое необычное действо, как Паку Джави, является традиционным культурным мероприятием на индонезийском острове Суматра. Как правило, оно устраивается после сборки риса, пока поля находятся еще в полной грязи и сырости.

Паку Джави – не просто развлечение, на самом деле это очень серьезный процесс, в котором покупатели и продавцы выясняют какая корова самая сильная и послушная, чтобы установить на нее соответствующую цену. Для этого ритуала, продавцы нанимают самых искусных наездников.

Лучшим считается тот, кто дальше всех сможет пробежать по прямой траектории к заданной цели, причем сделает это, держась только за хвосты животных и стоя лишь на миниатюрной «карете» из бамбука.

На самом деле «за хвосты» это образно, из фотографий вы уже поняли за что они держатся ;-)

Такие забеги коров — событие, опасное, как для гонщиков, так и для зрителей, ведь одному Богу известно, что происходит в данный момент в голове зверя. Порой случается, что несущееся со всех ног животное устремляется прямиков в сторону зрителей.

После всей гонки, жокей моет и приводит своих скакунов в лучший вид, чтобы красавцы заинтересовали покупателя. Победители — это не только гордость владельца, но и гаранты выгодной сделки, ведь цена на них значительно выше, чем на менее удачных участников.

Всего, в таких гонках участвуют около 500 коров, а сам фестиваль длится немногим менее недели. На фестивале отнюдь не только соревнуются — Паку Джави, это еще и заводные танцы под национальную индонезийскую музыку, а также традиционно вкусные угощения.

Посмотреть бы не только фотографии. Наверное здорово вот так развлекаться. Риск, опасность, грязь ;-). Хотя выглядит это не так уж страшно. Все зависит от того, как нам это преподносят. Взять к примеру позитивное экстремальное видео, вроде все радостно и весело, а на самом деле опасно для жизни …

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>