Самые экстравагантные художественные инсталляции

Друзья мои, волею судеб я был вынужден слетать на Луну по одному весьма безотлагательному дельцу, поэтому меня тут какое-то время не было. Но теперь я вернулся и, надеюсь, снова буду радовать вас позитивными новостями! :-)

Итак, сегодня я хочу предложить вам одни из самых, по-моему, безумных и интересных инсталляций, которые прекрасные сумасшедшие творцы устраивали там и сям по миру. На первый взгляд — забава и желание эпатировать публику, но в каждом таком мероприятии есть глубокий подтекст, повествующий о бренной жизни всех нас, живущих на Земле.

Вот, например, этот 400-килограммовый человек из картонных коробок — детище аргентинца Pablo Curutchet. Ему потребовалась помощь 11 человек, чтобы собрать и закрепить этого почти девятиметрового гиганта на мосту. Какой в этом смысл, спросите вы? По-моему, здесь все очевидно: даже такой здоровяка очень уязвим, и ничего не стоит обидеть его, столкнув в реку, в которой он намокнет и погибнет. ;-)

А это уже творение колумбийского скульптора Дориса Сольседо, который заполнил лакуну между двумя зданиями в Стамбуле с помощью 1500 стульев! Идея, честно сказать, мне и самому не очень понятна, но возможно, что здесь некая аллегория — сидят, мол, люди по своим домам, вроде бы все в одной куче, но такие одинокие! :-)

Марк Дженкинс своим художеством спровоцировал немало звонков обеспокоенных сограждан в службу спасения. И это радует, ведь именно такую цель он и преследовал: привлечь внимание благополучных людей к тем, кто обитает на улице, — к несчастным, бездомным и безликим.

Эта скульптура была сделана в рамках фестиваля скульптур в австралийском городе Аделаида. Автомобиль-мороженое в духе Сальвадора Дали был выполнен художником Орестом Кейваном, который в итоге и взял главный приз.

«Тающие человечки» бразильского художника Неле Азеведо в количестве 1000 штук расселись на ступенях у площади Жандарменмаркт в Берлине, чтобы предупредить всех о последствиях глобального потепления. Человечки, разумеется, все до одного растаяли, а бразилец получил гран-при от Всемирного фонда дикой природы.

«Пиксельная вода» на Мерсерстрит в Нью-Йорке. Изготовлена композиция из маленьких картонных коробок и символизирует… Гм, а что она символизирует, друзья? -) В любом случае, Kelly Goeller молодец, что придумал такое!

Американские художники Dan Havel и Dean Ruck соорудили в доме туннель, используя доски от наружной обшивки дома. Получилась такая многозначительная воронка, ведущая, кстати, всего лишь во внутренний дворик. Смысл же здесь, как я понимаю, в том, что люди слишком много и бездумно работают, поглощенные вихрем повседневных трудов. В то время как работа, и все мы это прекрасно знаем, — не волк! ;-)

А давайте теперь посмотрим на прекрасные водопады, а то от искуственных инсталляций и их смыслов аж голова загудела! :-)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Про стулья очень интересно. Мол, вставай, иди работай. Но тогда уж диванами надо было завалить проход. Интересно .сколько он собирал эти стулья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>