Иллюзия оживших стен от «обманщика зрения» Джона Пью

Все время не без зависти думаю о тех людях, в чьих городах встречаются подобные настенные произведения. Это ведь не просто так – взглянул и прошел мимо. Нет, здесь постоянно будешь останавливаться, рассматривать, удивляться… А удивляться есть чему, друзья – сами посудите: ни кирпичной кладки, ни проломов в стенах, ни людей-животных – ничего здесь на самом деле нет, все это нарисовано искусной рукой американского художника Джона Пью (John Pugh).

Одна из главных задач, которые он перед собой ставит, заключается в том, чтобы «обмануть» зрителя, опрокинуть его первый взгляд на то, что он видит. Представьте себе: вот вы идете и видите пролом в стене, внутренности помещения и девушку, которая на все это с любопытством взирает. Подходите поближе, чтобы присоединиться к ней (а заодно, может, и завести приятное знакомство-;)) – и вдруг понимаете, что и сама девушка – нарисована! И такой коварный «обман» – почти во всем, что вышло из-под кисти этого Джона.

Не так давно, помнится, я делился с вами примерами столь же реалистичной «наскальной живописи», и если вы умудрились пропустить пост о гиперреалистичном искусстве Дэвида Джона Кассана, то очень рекомендую посмотреть — не пожалеете! -;)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup