Новые планеты в Солнечной системе?

Похоже, мы находимся на пороге новых космических открытий, поскольку, как утверждают европейские астрономы, две, а то и более новых и до сих пор неизвестных нам планет вполне могут находиться за Нептуном и Плутоном, то есть в самых отдаленных уголках нашей Солнечной системы.

Подобные выводы астрономы сделали на основании наблюдений за астероидами, которые располагаются на орбитах за Нептуном и Плутоном. Некоторые из этих астероидов имеют нехарактерные для них траектории и время от времени отклоняются под гравитационным воздействием каких-то крупных и невидимых с Земли небесных тел.

При этом, как говорит профессор Карлос де ла Фуенте Маркос из Мадридского университета Комплутенсе, новые небесные объекты по размеру могут быть сопоставимы с нашей планетой. «Пока нельзя с точностью назвать их количество, поскольку мы располагаем ограниченным объёмом данных, однако наши расчеты говорят о том, что есть как минимум две такие планеты на дальних рубежах нашей Солнечной системы», — полагает он.

Солнечная система

Солнечная система

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup