Фотоаппарат будущего. Видео

Дорогие друзья, вы помните я писал несколько статей про наше с вами будущее? В феврале этого года я публиковал пост «Один день из нашего будущего – видео«, в котором была демонстрация разрабатываемых технологий какой-то фирмы (не помню названия). Видео очень впечатляет.

Еще была статья — «Строитель мира. Как будут строить города через 100 лет?» — тоже интересное видео, но тут скорей больше выдумка, ведь это короткометражный фильм. Ну а сегодня речь пойдет о новых технологиях — фотоаппарате будущего.

Сразу перейду к делу, давайте посмотрим презенташку. Уж очень она меня зацепила. Я не сразу понял, что к чему, по-этому подскажу, что изображение передается на камеру через отсоединенный объектив.

Вроде бы думаешь, да ну…когда это еще будет? А оказалось, что эта камера уже на подходе, есть уже готовые версии. Вот, смотрите.

YouTube Трейлер

Оказывается это видео было сделано на выставке CES 2011 — (всякие технологичные штучки) :-) Кто разбирается в фототехнике, приведу цифры, которые нашел в сети.

WVIL оснащен Full Frame CMOS матрицей, размер которой составляет 36 x 24 мм, которая позволяет снимать фотографии с разрешением 6496 x 4872 пикселей, jpg или RAW формате.

Также камера позволяет снимать видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей, со скоростью 24 или 30 кадров в секунду, в формате MOV, H.264 или AVCHD. Благодаря двум встроенным микрофонам, при записи видео звук записывается в формате стерео.

Разработчики устройства ожидают, что коммерческий образец будет способен делать до 10 кадров в секунду, если формат изображения RAW, то до 5 кадров в секунду. Уф…хочу себе такую игрушку :-).

На сегодня это все…Пока-пока, заходите чаще на позитив ;-)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

5 Комментарии

  1. Ееее…тока заметил….так это еще и телефон!! о_О

  2. а чё, прикольная игрушка! молодцы ребяты!

  3. Art:

    судя по акценту и по линьку логотипа на майке (wvil.de), этот фотик разработан в Германии. Если последовать линьку, то он выходит на прототипы, а не на актуальные разработки (http://www.artefactgroup.com/wvil/). Найти бы кто его фактически выпустит на рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup