Вирус смеха в берлинском метро

Берлин. Обычный будний день. Люди, погруженные в собственные мысли, едут по своим делам в вагоне метро. Все как обычно: кто-то читает, кто-то слушает музыку в наушниках. Привычную будничную атмосферу нарушает неожиданно громкий смех двух женщин. «Верх неприличия!» — дама в годах бросает на возмутительниц спокойствия недовольный взгляд. Но смех не прекращается. Наоборот, с каждым разом они смеются все заразительнее и громче.

Постепенно на лицах нескольких пассажиров в вагоне тоже появляются смущенные улыбки. Вы знаете, замечательно наблюдать за реакцией людей в этот момент. У них как будто открываются какие-то внутренние двери. Люди перестают сдерживать себя. Вот уже девушка смеется, и парень рядом с ней, даже дама, возмущенно поджимавшая губы, начинает улыбаться. Очень быстро смех, как вирус, распространяется по вагону. Хохочут все. Глядя на это, я, честно сказать, тоже начал улыбаться. :)

Оказывается, акция была спланирована заранее и суть ее сводилась именно к тому, чтобы поднять настроение горожанам. Ролик под названием «Столица смеется», размещенный на YouTube, на мой взгляд, отлично демонстрирует, как простой смех может поднять настроение сразу всем. Улыбайтесь чаще, наш мир станет от этого лучше и добрее. :)

Заразительный смех

YouTube Трейлер

А так с недавних пор приходится ездить в метро жителям Копенгагена. Предлагаю вам посмотреть вдохновляющий ролик про оригинальный флэш-моб в копенгагенском метро.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>