Создание рисунков на банановой кожуре

Очень часто художники обращают свой вдохновленный взгляд на еду. Но вовсе не потому что они голодны. :) Просто продукты питания настолько разнообразны по форме, цвету, текстуре, что будят фантазию, предлагая огромные возможности создать что-то красивое и удивительное. Чего только не творят с едой, создавая неожиданные и креативные шедевры. Совсем недавно я показывал вам Изысканный карвинг Илиана Илиева — художественное вырезание фигур из овощей и фруктов, а также целые пейзажи из еды, населенные миниатюрными человечками.
В ролике, который я сегодня предлагаю посмотреть вам, молодые люди рисуют… на банановой кожуре, а вместо карандаша или ручки используют канцелярскую кнопку.

На наших глазах самый обычный фрукт из магазина становится настоящим произведением искусства. Рисунки на кожуре похожи на черно-белые фотографии. Процесс создания рисунка гениален и прост: художник иголочкой процарапывает шкурку, которая через пару минут темнеет. Чем сильнее надавить на иглу, тем темнее получается линия. На ускоренной съемке линии проявляются практически сразу, наблюдать за процессом необычайно увлекательно.

Жаль, что век картин на банановой кожуре так недолог. Проходит всего 2-3 дня и вся кожура темнеет, оставляя от рисунка только воспоминания.

Рисунки на банановой кожуре

YouTube Трейлер

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>