Любовь и миражи эскимоса

Ты меня целовала, а я
Как дурак, своей пяткой сверкал.
Потому что – испуг, потому что моя
Никогда еще женщин таких не ласкал…

Стишок и картинка — преамбула, а теперь о серьезном и важном. О мультипликационном фильме «Мираж», совсем недавно снятом талантливыми молодыми аниматорами Айкером Мэйдаганом (Iker Maidagan) и Даной Террас (Dana Terrace).

Мальчик-эскимос идет со своей собакой, сибирским хаски, по пустыни Арктики. Он охотник и рыболов, ему хочется чего-нибудь раздобыть и поесть. Вдруг он наталкивается на невиданное кладбище — останки кораблей и самолетов покоятся как памятники чьей-то страшной судьбы. А посреди кладбища — ледяное озеро. Пока неугомонный хаски гоняется за крабом (единственной дичью этих мест), юный эскимос поднимает какую-то раковину и дует в нее. И тут — все вокруг преображается, лед под ногами становится прозрачным, а под ним — чудесные рыбы и другой мир! Мальчик не раздумывая дырявит копьем лед, и сквозь лунку в небо устремляется безудержный поток воды и рыб…

А где-то на другой стороне Земли, в районе Бермудских островов, старый рыбак и его напарник водолаз достают со дна океана раковины с жемчугом…

История эта очень необычная и поучительная, друзья. Рекомендую вам ее посмотреть и задуматься о чем-нибудь глобальном и добром :-)

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Niqu:

    Суперррррррррррр!!!!
    Классный мультик! Автор спасибо! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>