Фильм «Помощники» — ужасы на ночь глядя

Что-то я даже не припомню, когда в последний раз предлагал посмотреть вам фильм. Но сегодня я решил наверстать упущенное и приглашаю вас на «киносеанс», тем более что скоро стемнеет и самое время посмотреть что-нибудь жутковатое и остужающее кровь :-)

К чему приводит отказ от цели, к которой ты идешь? Этот не столь уж простой вопрос вряд ли является ключевым в фильме «Помощники» («The Helpers», 2012 г.), но именно он, я считаю, стал точкой отсчета для главных героев.

Семеро друзей, четыре парня и три девушки, отправляются на уик-энд в Лас-Вегас, город беззаботности и развлечений. Один из них, по имени Фил, едет один, без девушки, которая не смогла поехать и осталась дома. Но зато у него есть камера, поэтому он постоянно снимает на видео хронику их путешествия, немало всех этим раздражая.

И вот эти искатели веселья едут в своей машине, смеются, дурачатся и то и дело твердят, что хотят попасть в Вегас. То есть, получается, у них есть вполне конкретная цель, правда? Однако они с легкостью откладывают ее и охотно остаются на ночь в придорожном мотеле, соблазнившись «халявой», то есть бесплатными выпивкой, едой и номерами, которые предлагают им непонятно с какой стати радушные хозяева.

Конечно, если бы не пробитые задние колеса, друзья в этот мотель вряд ли попали. Но колеса по воле случая оказались пробиты, путешественникам потребовалась помощь – и они ее получили в лице персонала мотеля, причем, заметьте, также бесплатно.

Но бесплатным, как мы знаем, может быть только сыр в мышеловке, поэтому радость и пьяное веселье, а затем и волнительное «пойдемте в номера» выливаются в отрезвляющее и шокирующее действо, которое лично я маркировал бы самым жирным 18+.

Вдаваться в дальнейшие подробности я, конечно, не стану, скажу лишь, что первым потерял голову (причем в буквальном смысле, я в этот момент чуть сосиской не подавился) одиночка Фил, и он оказался счастливчиком, поскольку так ничего и не понял. (Кстати, снимать «хронику» отныне будут другие, так что Фил и впрямь оказался лишним). Остальные же вкусили ужас «оплаты по счетам» на полную катушку, в точном соответствии с девизом «и живые позавидуют мертвым»…

Посмотреть «ужасный» фильм «Помощники» вы можете прямо здесь, в блоге, или, если вам будет удобнее, по ссылке http://www.ivi.ru/watch/93942. Главное, не забудьте выключить в комнате свет и открыть шторы, чтобы луна или уличный фонарь как можно более зловеще подмигивали вам в окно ;-)

Кстати, обратите внимание на слова одного из «гостеприимных» хозяев, которые, по сути, являются лейтмотивом фильма: «Мы помощники, помогаем людям выбраться из беды. Помощь нужна слабым, неспособным позаботиться о себе. А кто неспособен, тот беспомощен и не заслуживает жизни».

Насколько эти слова справедливы и удалось ли режиссеру фильма Крису Стоуксу и актерам убедительно их преподнести зрителю, можно судить только после просмотра, который, я надеюсь, не оставит вас равнодушными.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup