В преддверии хэллоуина — 26 тыквенных скульптур Рэя Виллафэйна

Дорогие друзья, приближается Хэллоуин – западный День всех святых, который потихоньку приживается и у нас, хотя многие относятся к нему негативно. Как бы там ни было, наверняка вы знаете, что один из главных символов Хэллоуина – это тыква, выдолбленная изнутри, с вырезанной на ней страшной мордой.

Каждый год те, кто празднует Хэллоуин, практикуются в непростом деле «резьбы по тыкве», а художник Рэй Виллафэйн, с работами которого я собираюсь познакомить вас сегодня, превратил этот обычай в настоящее искусство.

Рэй вырос в Нью-Йорке и с детства увлекался изобразительным искусством – уже в школе работы мальчика удивляли как одноклассников, так и учителей. В 2006 году Рэй окончил колледж искусств в штате Мичиган, и еще во время учебы увлекся резьбой по тыквам. Сначала это было просто хобби, но затем ему начали поступать заказы на праздничные украшения к Хэллоуину, сначала от одногруппников и их родителей, а затем от владельцев кафе, ресторанов, магазинов и т.д.

В 2007 году Рэй принял участие в кулинарном ТВ-шоу «Food Network Challenge Show», где состязался с тремя другими мастерами резьбы по тыкве и получил первый приз. Затем он еще несколько раз участвовал в «Food Network Challenge Show» и неизменно становился победителем.

Работы Рэя – настоящие шедевры, хотя они довольно жуткие – Хэллоуин же! Даже если вы не любите этот праздник, все равно очень рекомендую эту подборку – с первого взгляда даже не верится, что удивительно красивые скульптуры действительно сделаны из тыкв.

А что еще делают на хэллоуин? Правильно — переодеваются. Предлагаю посмотреть вам костюмы из проекта 365 очень позитивного папы — Дейла Прайса

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

5 Комментарии

  1. Раньше уже видел работы Рэя (пока искал информацию для статьи про Хеллоуин), но тут самая лучшая подборка из тех, что я видел. Спасибо за очередную дозу позитива ))

  2. Некоторые забавные (бабуська с хвостиками=)

  3. супер!!! сам вырезаю тыквы…но такое :000)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup