Стрит-арт — дыхание параллельной реальности

Рисунки уличного искусства, появляясь на стенах зданий и ограждениях, приковывают к себе внимание новизной и необычностью, но когда первоначальный интерес к ним угасает, они начинают существовать в своей особой реальности. И тогда можно почувствовать на себе уже обратный интерес.

Было обычное каталонское утро, начало обычного рабочего дня. Житель городка Серданьола-дель-Вальес Франциско Фигерас (Francisco Figueras) направлялся, как обычно, в офис компании «La publicidad en Internet Blogundado» (аналог российского Блогуна), где работал менеджером службы поддержки, — направлялся по тысячу раз исхоженному и привычному пути, как вдруг на одном из перекрестков почувствовал спиной леденящий холод.

В ужасе обернувшись, Франциско увидел страждущее, взывающее к состраданию лицо. Глаза, рот, нос — все перекосилось страшной мукой и умоляло о поддержке.

А ведь он столько раз проходил мимо этого несчастного детища стрит-арта и никогда не обращал на него внимания. Ну да, он знал, что от синего лица до двери его дома было ровно четыреста двадцать семь шагов, но не более того. Так что же случилось в мире, отчего обычный и привычный рисунок стал вдруг необычным и заговорил с ним? Не зная, как быть, Франциско на всякий случай ободряюще подмигнул синелицему, — и, о чудо, в глазах у того забрезжила надежда…

Глубоко задумавшись, сеньор Фигерас не заметил, как добрался до рабочего места. А вечером, едва покончив с поддержкой своих виртуальны клиентов, побежал домой, взял фотоаппарат и направился по улицам города искать и другие лица на стенах, которые также ждали его внимания, участия и поддержки.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup