Самые живописные замки в окружении воды

Сегодня, дорогие друзья, мы будем любоваться красивейшими замками на воде. Итак.

Červená Lhota Castle, Чехия. Замок был построен в начале 16 века на острове посреди озера. С сушей его связывает каменный мост. Сегодня особую романтичность замку  придает окружающая природа и ощущение тайны, витающей в воздухе.

Живописные замки

Живописные замки

Замок Nordkirchen в Германии является одним из самых знаменитых в Европе. Он был построен в начале 18 века мюнстерскими епископами. Замок находится в отдалении от крупных городов, поэтому совсем не пострадал во времена Второй мировой войны. Его хозяева с любовью заботятся о нем, регулярно реставрируя и обновляя. Благодаря этому сегодня замок выглядит так же великолепно, как и 300 лет назад.

Живописные замки

Живописные замки

Замок Морицбург, Германия. Недалеко от Дрездена расположился этот роскошный замок, возведенный курфюрстом Морицем в середине 16 века. Замок служил своему хозяину как охотничье поместье.

Живописные замки

Шло время, замок неоднократно перестраивался. В первой половине 18 века была проведена комплексная реконструкция, а вокруг замка был создан великолепный пруд. Леса, куда хозяева замка некогда выезжали на охоту, превратились в парк.

Живописные замки

Замок Vischering в Германии является, пожалуй, самым типичным средневековым замком. Он имеет внешний оборонительный двор и подъемный мост. Ров с водой вокруг замка долгое время исполнял свои прямые обязанности – защищал от непрошеных гостей.

Живописные замки

Живописные замки

Тракайский замок, Литва. Расположился на одном из островов посреди озера Гальве в городе Тракай. Каменный замок был построен на рубеже 14-15 веков и был основным центром Великого Литовского княжества. Радует, что в наши дни этот потрясающе красивый замок по-прежнему «жив». В 1962 году в здании был открыт музей, здесь проводятся концерты, фестивали и другие мероприятия.

Живописные замки

Живописные замки

Замок Лидс в Великобритании расположен в парке на берегу красивейшего озера. Более 700 лет назад он стал королевским дворцом. Сегодня здание используется для проведения свадеб, торжеств и других грандиозных событий.

Живописные замки

Живописные замки

Glücksburg в Германии в городе Глюксбург. Он являлся одним из важнейших замков Северной Европы в эпоху Возрождения. Служил резиденцией герцогского дома. Сегодня замок находится во владении фонда, совет директоров которого возглавляет принц Шлезвиг-Гольштейнский.

Живописные замки

Живописные замки

Moyland в Германии. Название в переводе с голландского означает «красивая страна». Живописный замок с башнями похож на иллюстрацию к сказочной истории, не правда ли?

Живописные замки

Живописные замки

Muiderslot в Нидерландах был построен в устье реки Vecht, недалеко от Амстердама. Сегодня здесь располагается национальный музей с коллекцией оружия и доспехов, мебели и предметов быта 16 века.

Живописные замки

Живописные замки

Herstmonceux, Великобритания. Этот каменный замок возведен в 15 веке, когда кирпич был необычным материалом. Замок был призван демонстрировать величие хозяев и не служил для обороны. Кстати, с 1957 по 1988 год здесь располагалась Королевская Гринвичская обсерватория.

Живописные замки

Живописные замки

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Прекрасно! Спасибо за вдохновение ) очень сказочные замки )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup