Самые удивительные изделия в мире — механические насекомые

Такое я вижу впервые и это действительно поразительно. Думаю, каждый из нас видел на фотографии или в живую коллекцию насекомых, прикрепленных к иголочке и помещенных под стекло. Кто не видел — предлагаю посмотреть на коллекцию насекомых на одной из самых больших гигапиксельных фотографий в мире.

Конечно, больших и редких насекомых забавно рассматривать, но согласитесь — это банально? Даже если вы будете обладать большой коллекцией, она не вызовет столько восторга у зрителей как коллекция этого человека. Предлагаю посмотреть вам 45 фотографий самых интересных насекомых с имплантированными механическими изделиями. Роботы — насекомые… именно этих невероятных существ создает простой американский парень — Mike Libby.

Все началось около восьми лет назад. Mike Libby ходил во дворе своего дома, крутя в руках старые нерабочие часы на цепочке. Проходя по дорожке возле дома, он заметил большого черного жука, который был мертвым, но очень красивым. Тело жука было в хорошем состоянии.

Не знаю, каким должно быть воображение у человека чтобы подумать такое, но в итоге Mike Libby решил приукрасить жука, вмонтировав в него некоторые детали от часов. На удивление получилось просто великолепно… То ли от того, что Mike Libby обладает грандиозной усидчивостью, то ли от того, что у него художественное образование и повышенные требования к качеству работы, но жук Майка получился как единое целое.

Создание подобных насекомых очень понравилось Майку и он стал создавать еще и еще. Каждое его творение в уникальном и единственном виде. Конечно, без помощи друзей Mike Libby бы не справился. Ведь для больших и красивых механических изделий нужны большие и редкие насекомые. Многие, зная, что Майк увлекается подобным, стали привозить насекомых со всех уголков мира: Африки, Китая, Австралии, Бразилии, Новой Гвинеи, Японии.

В результате после нескольких выставок у Майка появились первые покупатели. Так как это ручная работа, механические насекомые Майка стоят очень дорого. На данный момент создан сайт, где любой может купить жучка, бабочку или другое насекомое всего лишь за 600-2000 долларов :-) Кстати, вот самый дорогой кузнечик — стоит 2000 долларов.

Все насекомые находятся в специальных герметичных стеклянных колбах с описанием вида насекомого и деталей, использованных при создании скульптуры.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

7 Комментарии

  1. Огого! Очень интересно :) Вот так вот: дохлый жук + сломанные часы = 2000 долларов

  2. Ну ничего такие насекомые, даже не страшные. Я вот тут в музее миниатюр недавно видела настоящую подкованную блоху…вот это страшилка на ночь…

  3. Понравились), интересные жучки, не пойму как вмонтировать в когда то живое тело жука механизм от часов?

  4. Наталия:

    Такое никогда не видела,очень интересно!Спасибо

  5. Действительно замечательные работы! Больше всего впечатляют бабочки,- как будто настоящие микро-планеры!

  6. Это просто поразительно… Удивительный симбиоз природы и технологий… Сразу в памяти всплывает стимпанк почему-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>