Лучшие фотографии от National Geographic за сентябрь 2011

Ну вот, дорогие друзья, и пролетел первый месяц осени. Надеюсь, вы смогли полюбоваться осенними пейзажами и порадоваться последним теплым денькам.

Сегодня у нас на просмотре лучшие фотографии от National Geographic за сентябрь. Все снимки можно посмотреть в большом разрешении на сайте National Geographic, просто нажав на название фото. Многие фотографии представлены в большом размере, так что вы сможете начать первую рабочую неделю октября с новыми обоями на рабочем столе :-)

01 Гроза на границе штатов Юта и Аризона

Вот такая сильная гроза бушевала над западными американскими штатами Аризона и Юта в конце июля. Кстати, молнии бывают нескольких видов, а та, что запечатлена на фото, называется линейной.

[postovoy] Хотите создавать красивые сайты и зарабатывать на  этом деньги? Блог о веб дизайне от onjee — множество полезных и качественных материалов, которые станут отличным подспорьем для начинающих веб дизайнеров [/postovoy]

02 Пасхальная процессия в Испании

На фото мальчики, прислуживающие в церкви, готовятся совершить крестный ход в честь Пасхи. Присмотритесь – под праздничным одеянием у них обычные кроссовки и джинсы.

03 Лежащий Будда, Таиланд

Это фрагмент статуи из храма Ват Про, самого большого в Бангкоке. Лежащий Будда длиной 46 метров и высотой 15 метров – главная достопримечательность храма. Его, разумеется, ежедневно фотографируют тысячи людей, но здесь фотограф выбрал интересный и необычный ракурс.

04 Люстра из собачьих бирок, Фейетвилл

В небольшом американском городке Фейетвилл, штат Северная Каролина, есть вот такое сооружение из бирок для кличек, которые вешают на собачьи ошейники. Всего на эту люстру ушло 33500 бирок!

05 Черепаха

Макрофотография африканской шпороносной черепахи. На задних лапах у этих черепах есть по 2-3 шпоры, которым они и обязаны своим названием.

06 Крылья ангела, Стамбул

Вот такой шедевр, изображение ангельских крыльев из отпечатков рук в белой краске, есть на одном из домов Стамбула, в районе Фатих. Мужчина на фото, по словам фотографа, попал в кадр случайно – он просто ждал кого-то, стоя напротив «крыльев».

07 Пловцы, озеро Верхнее, США

Фотография сделана в штате Миннесота. Недалеко от берега одного из Великих озер есть заброшенное здание, которое облюбовали отдыхающие – на крыше можно загорать и прыгать с нее в воду.

08 Праздник Холи, Индия

Холи – индийский праздник весны, который отмечается в конце февраля – начале марта. Во время празднования индусы обливают друг друга водой или посыпают цветным порошком, что мы и видим на фото.

09 Бейс-джампер, Испания

Бейс-джампинг – экстремальный и очень опасный вид спорта, любители которого прыгают с домов, мостов и других высотных объектов со специальным парашютом. Фотография сделана на мировом чемпионате по бейс-джампингу, который проходил в июне 2011 года в городе Бенидорм, Испания.

10 Горы Средний Атлас, Марокко

Извилистая горная дорога-серпантин на севере Марокко. Справа на фото – река, которую легко спутать с частью дороги.

11 Закат, Флорида

Солнце медленно уходит в океан в курортном городке Форт-Майерс-Бич, штат Флорида. Местные жители и туристы приходят на этот пирс каждый вечер, чтобы полюбоваться закатом.

12 Девочка на качелях, Бангладеш

Фото сделано в столице Бангладеш, Дакке, рядом с крупнейшим университетом страны. На самом деле это не качели, а «нагор дола» — национальная карусель, без которой не обходится ни один местный праздник.

13 Альпинисты, Франция

Трое альпинистов отправились покорять горные вершины по тропе Миди-План Траверс во французских Альпах. Это достаточно сложный маршрут, однако по пути открываются захватывающие дух виды на горы, равнины и ущелья.

14 Скалодром, Сингапур

Отец и сыновья карабкаются по скалодрому на празднике в честь ежегодного смотра воздушных войск Сингапура.

15 Балерина, Казахстан

Фотограф запечатлел балерину, которая готовится выйти на сцену во втором акте знаменитого «Лебединого озера» на сцене Государственного театра оперы и балета в городе Алматы.

16 Подземное озеро, Чичен-Итца, Мексика

На полуострове Юкатан в Мексике нет рек, так как верхний слой почвы состоит из известняка, зато под землей, в пещерах, можно увидеть множество рек и озер, таких, как это.

17 Переход через пустыню, штат Раджастан, Индия

Молодые девушки каждый день ходят через пустыню Тар в соседнюю деревню, чтобы принести домой чистой воды.

18 Улица, Рио-де-Жанейро

Похоже на кадр из старого фильма, но на самом деле фото было сделано в Санта-Тереза, одном из самых красивых и старинных районов Рио-де-Жанейро.

19 Акулы, Багамские острова

На фото – тигровые акулы, один из немногих видов, которые опасны для человека. Однако, по словам фотографа, соблюдая правила безопасности, можно спокойно плавать рядом с этими акулами.

20 Зимний карнавал, Нью-Йорк

Зимние карнавалы – это веселые праздники, призванные скрасить зиму, которые проводятся во многих западных странах. В Нью-Йорке карнавал традиционно проходит на озере Саранак и заканчивается фейерверком.

21 Кузнечик, Гондурас

Прекрасная маскировка – по словам фотографа, она не сразу заметила насекомое на цветке. На фото кузнечик не готовится к прыжку, как можно подумать, а занимает оборонительную позицию – эти насекомые умеют лягаться.

22 Паб, Уганда

Да, это паб, или, проще говоря, пивнушка в Уганде, в деревне Кубира. У взрослых выходной, и они смотрят фильмы в пабе, а дети пытаются хоть одним глазком заглянуть туда, куда им еще рано.

23 Нове Млыны, Чехия

Фото сделано в чешском городе Нове Млыны, рядом с городским водозабором.

24 Мальчик с воздушными шарами, Индия

Вот так – даже тени бывают цветными! По словам фотографа, он просто бродил по улицам индийского города Салем, увидел этого мальчика, бегущего со связкой воздушных шаров, и сделал снимок почти машинально.

25 Белые львы, Южноафриканская республика

Фотография сделана в одном из заповедников ЮАР. Фотограф пишет, что львы находились за забором, но внимательно следили за ним и, если бы не забор, он бы так просто не ушел.

26 Водопад на Рейне, Швейцария

Этот водопад на реке Рейн, один из самых крупных в Европе, конечно, уступает Ниагарскому по размаху, но по красоте точно может с ним сравниться.

27 Воздушные шары, Каппадокия, Турция

Прекрасный вид на каменные столбы в Каппадокии, региона на востоке Турции. Эти столбы образовались из вулканических пород, а ровную форму им придали равнинные ветры.

28 Дикая лошадь, Монголия

Фотография сделана в Монголии, на озере Ховсгол.

29 Мачу-Пикчу, Перу

Загадочный «небесный город» индейцев в высокогорном районе Перу, на высоте более 2000 метров. Считается одним из новых чудес света.

30 Айс-серфер на озере Мичиган

Айс-серфинг, или серфинг на льду – это относительно новый вид спорта. На фото друг фотографа перед самым стартом. Удивительно красивые ледовые формы созданы сильным ветром.

Если вам понравилась эта подборка, посмотрите также лучшие фото National Geographic за другие месяцы, например, август и июль.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Потрясающе! Как красив наш мир!!!

  2. Фотографии захватывают. Сколько уже просмотрено различных пейзажей, животных, фото людей, а смотришь как первый раз и удивляешься красоте жизни.

  3. Кузнечик «гондураз» лучший! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup