Лучшие фотографии от National Geographic за октябрь 2011

Итак, дорогие друзья, второй месяц осени почти прошел – надеюсь, осень у вас хорошая, и настроение не портит даже плохая погода, которая в октябре, к сожалению, не редкость. Сегодня я в очередной раз представляю вам подборку лучших фотографий National Geographic за месяц. Правда, в этот раз подборка будет немного меньше, чем обычно – я уезжаю в отпуск и не успеваю застать последние дни октября :-).

Но не волнуйтесь, мой отпуск на блоге почти никак не отразится, последнюю неделю я вкалывал за троих и успел накропать парочку дополнительных статей, которые будут выходить в автоматическом режиме ;)

Лучшие фотографы мира, как всегда, постарались – снимки из разных уголков планеты вышли удивительно красивыми и иногда просто невероятными. Напоминаю, что большинство фотографий доступно в большом разрешении на сайте National Geographic – чтобы увидеть фото в большом формате, перейдите по ссылке в его названии. Если вы задумываетесь о том, чтобы сменить обои на рабочем столе, то, возможно, сейчас самое время – какое-нибудь фото наверняка подойдет!

01 Водная горка в аквапарке, Израиль

Вот такой экстремальный водный аттракцион можно посетить в кибуце Эйн Гев на севере Израиля.

02 Мужчины из племени масаи, Кения

Племя масаи живет на востоке Африки. На снимке молодые мужчины племени исполняют народный танец.

03 Воздушный шар, штат Нью-Мексико

Снимок был сделан во время фестиваля воздушных шаров, который проходил в американском штате Нью-Мексико в 2010 году. Всего во время фестиваля в воздух поднялось около 500 шаров из 17 стран мира.

04 Летний фестиваль, Испания

Огромные маскарадные головы, сделанные из папье-маше, по-испански называются «капгроссо». Жители Каталонии надевают капгроссо во время многочисленных летних празднеств.

05 Бушмен, Ботсвана

Африканский бушмен плывет по реке Окаванго в каноэ. Полуденное солнце создает удивительную игру света и теней.

06 Руки женщин, Бруней

Брунейские девушки в красочных платьях и шалях складывают руки в традиционном жесте, символизирующем покорность и смирение.

07 Череп моржа, Бристольский залив

Этот интересный снимок черепа моржа на цветущем поле был сделан на побережье Бристольского залива Берингова моря. Каждую весну в северной части залива на острове, который так и называется Остров моржей, собираются тысячи этих животных, и некоторые остаются там навсегда.

08 Иванхоэ, Лос-Анджелес

Три миллиона черных пластиковых шаров используются для отражения солнечных лучей от поверхности резервуара, так как в 2007 году в Иванхоэ были обнаружены вещества, которые становятся опасными при взаимодействии с солнечным светом.

09 Цветок лотоса, штат Мэриленд

Оказывается, лотосы растут не только в Азии – этот потрясающе красивый снимок был сделан на восточном побережье США, в штате Мэриленд. Диаметр цветка – около 8 сантиметров.


10 Чертово колесо, штат Канзас

Фотография была сделана в небольшом городке Хатчинсон в штате Канзас, во время праздничной ярмарки.


11 Зебра Грэви, штат Огайо

Трехлетняя зебра Грэви по кличке Элвис резвится на снегу в заповеднике для редких видов животных в штате Огайо.

12 Рыбы-клоуны в анемонах, Индонезия

Яркие тропические рыбки-клоуны прячутся в живописных зарослях анемон у побережья индонезийского острова Тукангбеси.

13 Лапа крокодила

На фото лапа миссисипского аллигатора – когти у крокодила, конечно, страшные, но он использует их не для охоты, а чтобы копать норы и водопойные ямы.

14 Ледяной потолок, Япония

Дайверы называют льдины, вид на которые открывается из-под воды, ледяным потолком – пример такого потолка можно увидеть на этом фото, сделанном у побережья японского острова Хоккайдо.

15 Ели, штат Аляска

Вот такие сказочные елки, покрытые мхом, можно увидеть на острове Кодиак в штате Аляска.

16 Волки, штат Миннесота

Двое волков играют, катаясь в снегу, в парке Международного центра изучения волков, который находится в американском штате Миннесота.


17 Праздник огней, Бельтайн, Шотландия

Шотландцы устраивают карнавальные шествия с факелами в честь языческого праздника Бельтайн. Бельтайн – это день начала лета по кельтскому календарю, который отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая.

18 Белоносая акула, Багамские острова

Эта фотография была сделана у побережья Багамских островов. Акула относится к виду белоносых, которые опасны для людей, так что аквалангистам лучше бы не тратить время на фотосъемки, а спасаться бегством – то есть плаванием.

19 Слоистые облака, Гренландия

Остров Гренландия, 1200 километров к югу от Северного полюса, скорость ветра – 144 км/час. Закатное солнце делает пейзаж мрачноватым, но красивым.

20 Морские зубатки, Япония

Это не клубок диковинных водорослей, а стайка маленьких морских зубаток у побережья японского полуострова Изу.

21 Песчаные дюны, Намибия

Оказывается, кататься можно не только со снежных гор, но и с песчаных – студенты Веллингтонского университета, участвующие в географической экспедиции, не удержались на крутом склоне и покатились вниз.

22 Вулкан Илиамна, штат Аляска

Над заснеженной вершиной вулкана Илиамна, высота которого – около 3000 метров, клубятся тучи. Последний раз этот вулкан извергался еще до того, как Аляска была заселена европейцами.

23 Прыжки с пирса, Австралия

Снимок был сделан летом этого года рядом с городом Мельбурн в Австралии. Дети радовались лету и морю, прыгая с пирса, и у фотографа получился солнечный и динамичный снимок.

24 Лошадь, штат Калифорния

Обратите внимание, как красиво отражается небо в глазу лошади. Фотограф Рокси Мюллер просто ехала домой, заметила стадо лошадей в поле и решила сделать несколько снимков.

25 Лимонная акула, Багамские острова

Детеныш желтой, или лимонной акулы плавает среди корней мангрового леса на Багамских островах. Кроме этого вида акул, здесь водится множество других.

26 Схема ядерного взрыва в 3D, университет штата Нью-Мексико

Удивительная фотография, похожая на кадр из научно-фантастического фильма, была сделана в университете Лос-Аламос, штат Нью-Мексико, США. Ученые-физики моделируют атомный взрыв в 3D-формате и изучают процессы происходящие во время взрыва.

27 Река Текланика, штат Аляска

Эта живописная река протекает через национальный парк Денали в штате Аляска.

28 Морской конек, Гондурас

Фотограф сделал этот снимок, плавая у коралловых рифов в Роатане, Гондурас

Отличные фотографии, правда? Если вам понравилось, посмотрите и другие мои подборки лучших фото National Geographic, например, за сентябрь или август.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>