Лучшие фотографии от National Geographic за март 2011

Дорогие друзья, сегодня я продолжаю рассказывать вам о самых интересных фотографиях от National Geographic за март 2011. Вы также можете посмотреть другие подборки от National Geographic — лучшие фотографии за январь и февраль.

Кроме этих подборок предлагаю посмотреть лучшие обои на рабочий стол от National Geographic за 2009 и 2010 год. Почему бы и не сменить картинку рабочего стола ;-)Ну а теперь, давайте посмотрим, что было лучшим за март на National Geographic

01. Нотр-Дам в Париже. Фаер-шоу у знаменитого Собора Парижской Богоматери.

02. Подросток, Тимбукту. Высокие каблуки и большие надежды стали модой среди девочек-подростков в единственной средней школе Тимбукту. В школе выросло количество учениц, чему способствует стипендия. Так власти пытаются сократить количество неграмотных людей в Мали, которых сейчас 74%.

03. Женщины, провинция Бадахшан, Афганистан. В Афганистане редко встретишь женщин без сопровождения. Автор сделал эту фотографию, когда возвращался по пыльной горной афганской дороге из больницы, куда отвозил беременную 18-летнюю афганскую девушку. Автомобиль ее мужа сломался на пол пути к роддому.

04. Озеро Чикуминук, Аляска. Озеро Чикуминук отражает дикую местность национального парка Вуд-Чикчик, территория которого раскинулась на 1,6 миллионов акров. Один из самых больших национальных парков США, он является родиной пяти видов лосося, а так же американского лосося, карибу и бурых медведей.

05. Уличная сцена, Калькутта. Так выглядит одна из улиц Калькутты в обычный рабочий день. По ней проходит более 16 мил. человек, прибывающих на заработки из небольших городов по соседству или приезжающих из далека. Так живут огромные мегаполисы.

06. Следы дипротодона, Австралия. В штате Виктория на дне высыхающего озера, фермер в 2007 году привел ученых к главной находке: хорошо сохранившиеся следы Дипротодона. Медленный бегемот пересекал вулканические просторы 100 000 лет назад.

07. Аргус обыкновенный (Коралловая рыба). Острова Бонин. Мелкая прибрежная рыба субтропических островов Бонин (Япония). Охотясь за кусочками планктона, поднимается практически к самой поверхности воды. Бирюзовый цвет воды окрашивает плавники этой рыбки в соответствующий цвет, делая ее практически невидимой, и таким образом защищает от возможной опасности.

08. Пещера Ханг Ен. Вьетнам. Пещеру прорубила в горной породе река Рао Туонг. Так она выглядит в засушливые месяца. Но когда начинается сезон дождей, то уровень воды может подняться больше, чем на 90 метров.

09. Лебеди-кликуны, Хоккайдо. Белые и спокойные, как лунный свет, лебеди-кликуны устраиваются на ночь на одном из озер японского острова Хоккайдо.

10. Бристольский залив, Аляска. Коренной житель Аляски, женщина-Юпики (одна из главных эскимосских групп) целует лосося, приговаривая, как северяне любят свою рыбу, и какой ущерб принесет благосостоянию северного народа и природе Аляски, когда лосось не вернется после традиционной миграции и навсегда уйдет из этих мест.

11. Декоративный Дневной Геккон, Маврикий. Маленькое , симпатичное животное, собирает нектар с цветущего дерева на острове Маврикий. Удивительно, но именно геккон в этой местности играет роль опылителей цветков, а не пчелы или другие насекомые как у нас.

12. Студенты Кунг-фу, Китай. Так в китайской школе Tagou разминаются ученики перед тем, как приступить к основной части занятия по кунг-фу. Это спортивная школа, и после того, как студенты получат основы по рукопашному бою, дальше смогут выбрать себе специализацию по вкусу, ну или в соответствии с физическими способностями.

13. Затонувшее Судно, Ки-Ларго. Вдоль южной части полуострова Флорида растянулся архипелаг Флорида-Кис, состоящий из более, чем двухсот островов. Это не просто коралловый риф, поросший мхом и водорослями, — здесь в 1987 году на глубине 36 метров был специально утоплен корабль под названием «Дуэйн». За более чем 20 лет он превратился в искусственный риф, и служит забавой для профессиональных дайвингистов, да и просто для любителей погружаться.

14. Лагерь Рогатого скота Динка, Судан. Многие народы чтут своих домашних животных, покланяются им, как к божествам, т.к. они обеспечивают еду и кров над головой. Так и пастух из племени Динка заботится о своих коровах, не покладая рук, считая, что душа животного все понимает.

15. Лес пагод, Китай. В Китае, за стенами буддистского монастыря Шаолинь располагается впечатляющий Лес Пагод (Та Линь), где находятся более 230 надгробных ступ настоятелей монастыря. Чем значимее был монах, тем больше «слоев» в его пагоде.

16. Фейерверк, Нью-Йорк. Потрясающие по красоте фейерверки в центре Нью-Йорка можно наблюдать практически со всех концов мегаполиса.

17. Долина десяти тысяч дымов, Аляска. В Долине десяти тысяч дымов стремительный поток вырезает каньон в скале, сформированную во время извержения в 1912 году соседнего вулкана Новарупта. На заднем плане видны снежный пик Горы Григгс и вулкан Катмай.


18. Подводный заповедник Flower Garden Banks, Мексиканский залив. В национальном морском заповеднике Flower Garden Banks (Мексиканский залив) стальные столбы, поддерживающие газодобывающую платформу, поросли трубчатыми губками. Столбы образовали вертикальный искусственный риф, который стал интересен для дайвингистов.

19. Пастух, Исраэль. Израильский пастух играет серенаду своим козам, которые пасутся внизу, в нескольких милях от того места, где Давид ухаживал за своими стадами.

20. Вьетнамская вислобрюхая свинья, Миннесота. Дейзи Мэй , так зовут эту миниатюрную вьетнамскую вислобрюхую свинку, сидит, бездельничает на диване. Они считаются исчезающим видом карликовых свиней, поэтому многие люди заводят таких домашних питомцев и они становятся настоящими членами семьи.

21. Пенная вечеринка, Крым. Молодые люди развлекаются на пенной вечеринки в аквапарке крымского города Судак.

22. Катакомбы, Париж. Одной из достопримечательностью Парижа являются туннели и пещеры, так называемые парижские катакомбы. Известно, что в этих катакомбах покоятся останки почти 6 млн. человек, а стены «залов» расписаны граффити. На фотографии представлен один из песчаных залов, известный как «пляж», украшенный рисунками волн, выполненных в стиле японского художника, гравера и печатника Кацусики Хокусай.

23. Деревня Когершин, Казахстан. Женщина из деревни Когершин, что в южной части Казахстана, доит кобылу. Недавние археологические исследования показали, что именно жители Ботаи евразийских степей (раньше они располагались здесь) были первыми, кто одомашнил лошадей, ставшие впоследствии верным другом и помощником человеку.

24. Вулкан Ньирангонго, Конго. Члены исследовательской экспедиции бесстрашно гуляют по озеру застывшей лавы вулкана Ньирагонго, что находится в самом центре Африканских Озер, в демократической республике Конго. Красный цвет застывшей лаве дают отблески кипящей лавы. В кратере Ньирагонго находится одно из множества чудес африканского континента, самое большое озеро лавы (около 8 млн. кубометров).

25. Городской парк Хай-Лайн в Нью-Йорке. Заброшенная железная дорога, превращенная местными властями в муниципальный парк Хай-Лайн в Нью-Йорке, получились своеобразные «висячие сады». Подвесной парк занимает почти 2,5 километра, и тянется через 22 жилых квартала

26. Пчела, Аризона. Медоносная пчела опыляет цветок паслена в американском штате Аризоны.

27. Марас, Перу. Левый приток Вильканоты, вода в реке горячая, а ее берега люди превратили в сотни соляных ванн-террас. Соль производят вручную путем выпаривания, как это делалось еще во времена инков. Известно, что древняя община, которая проживала на этих землях, называлась Качи (Kachi), что в переводе с местного языка означало «соль».

28. Овцы и Козы, Тимбукту. Под конец дня стадо овец и коз следует за своим пастухом, который ведет их домой на окраину Тимбуктую.

29. Аккордеонист, Крым. Аккордеонистка Олеся Камович и ее друзья встречаются каждое воскресенье в городе Севастополе, чтобы петь.

30. Кунг-фу мастер, Китай. Буддистский монах и мастер кунг-фу Ши Деджиэн и его ученики буксируют мешки с цементом и черепицу крыши наверх по крутой горной тропе, чтобы построить изолированное место (на фоне) подальше от туристов, которые посещают храм Шаолинь.

31. Мачу-Пикчу. Мачу-Пикчу — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. Также Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков».

Спонсор поста: Если вы не знаете как устроить свой праздник день рождения, то вам необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Корпоративные мероприятия, банкеты, загородные и детские праздники — это лишь короткий список оказываемых услуг.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Великолепные фотографии! Вообще очень нравятся фотографии National Geographic. Всегда узнаешь что-то новое.

    PS у вас опечатка:
    >«пляж», украшенный рисунками вол,
    наверно имелось ввиду слово волн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup