Лучшие фотографии от National Geographic за июнь 2011

Дорогие друзья, июнь месяц уже давно закончился, а я только сейчас показываю вам лучшие фотографии от  National Geographic. Хотя, лучше поздно, чем никогда ;-)

По традиции в названии фотографии выкладываю ссылки по которым можно скачать максимальное разрешение фотографии, доступное на  National Geographic.

01.  Монахи, Бутан

Молодой монах справа не выдержав длительную церемонию в Пунакха Дзонг (один из самых первых Дзонгов) в Бутане, решил сбегать немного отдохнуть. 

02.  Тигр, Чианг-Май

Автор не ожидал, что подберется так близко к величественному тигру. Снимок получилось удивительно четким, такое ощущение, что стоит всего лишь протянуть руку и мы сможем дотронуться до его носа. Просто нереально.

03.  Центр Гаваны

Ночная улочка в центре Гаваны выглядит волшебно.

04.  Скачки Палио, Сиена

Скачки Палио в итальянском городе Сиена, которые проходят дважды летом, собирая вокруг большое количество местных граждан и туристов. Уже давно город разделен на кварталы, так называемые Контрады, у каждого свои названия, флаги и цвета. В Палио участвуют 10 всадников, скачущие без седла на великолепных лошадях, и одетые в цвета, соответствующие 10 из 17 Контрад.

05.  Круглая башня, Копенгаген

Винтовой коридор Круглой башни в Копенгагене — одной из самых известных достопримечательностей Дании, построенная под руководством Кристиана IV в 17 веке. Коридор ведет на вершину башни, откуда открывается потрясающий вид на Копенгаген.

06.  Леопард, Южная Африка

Умиротворенный молодой красивый леопард сидит на упавшем дереве зимним африканским утром. Леопарды достаточно пугливые и редко-замечаемые животные, частично из-за их ночных охотничьих привычек. На сегодня численность этих животных значительно сократилась, в основном благодаря человеческому воздействию.

07.  Будды и птица, Шри-Ланка

Автор успел запечатлеть вездесущего ворона, пролетавшего над головами Будд.

08.  Утренний туман, горный хребет Наклс

Движение тумана ранним утром над знаменитыми нагорьями Центральной Шри-Ланки.

09.  Дети смотрят на поезд, Эдинбург

По дороге к знаменитому Эдингбурскому замку автор запечатлел двух маленьких мальчиков, которые смотрели на проходящий поезд.

10.  Полет шаров, Баган.

Огромные воздушные шары пролетают на рассвете над куполами 2300 храмов Багана в Мьянма (древний город в Бирме) в рождество 2010 года.

11.  Осенний лес, Германия.

Завораживающий осенний лес в Хемельне, Германия. Это место является не только самым живописным в округе, но и родиной известного немецкого персонажа Гамельнского крысолова.

12.  Рассвет, Баган

Древний город в Бирме – Баган. Он славится тем, что там построено больше чем 4000 храмов на 26 квадратных миль. Любимое время для фотографов это расчет и закат, когда низкое солнце золотит купала древних храмов.

13.  Уличная сцена, Гавана

Мужчина смотрит на оживленную улицу, дыша свежим воздухом, после жаркого дня Гаваны.

14.  Озеро Каракол

Эта женщина из очень маленького киргизского сообщества, которое живет в небольших юртах на берегу удивительного озера Каракол по пути из Китая в Пакистан.

15.  Пещерное подводное плавание, полуостров Юкатан

Потрясающая фотография, сделанная из природных колодцев (сенотах) полуострова Юкатан, Мексика. Автор-дайвингист пытался отобразить красоту, скрытую в уникальных цветах и деталях, которые не так легко замечаются, ныряя и плавая в них. Получилось очень волшебно и необычно.

16.  Туман, Спокан

Спокан это город на северо-западе США. Автор, покушав в местом ресторане, был потрясен, увидев город окутанный туманом. Город выглядит магическим — фонари, святящиеся сквозь тумана, силуэты идущих людей

17.  Пастухи коз, Джибути

На заднем плане видно, как приближается песчаная буря, но молодые африканские дети и не собираются отвлекаться от своих обязанностей. В стране, которая получает 13 сантиметров осадков в год, вода драгоценная, как и растительность для животных.

18.  Шноркелер, Сент-томас

Одинокий пловец с маской (шноркелер) проплывает у берега Сент-Томаса.

19.  Дерево, Национальный парк Арок.

Прогуливаясь по Национальному парку Арок, автор, натолкнулся на этот удивительный кадр. На самом деле был пасмурный вечер, и он ждал пока выйдет хоть пару лучей, чтобы картина получилась жизнерадостной и яркой.

20.  Торговец верблюдами, Индия

Одинокий торговец верблюдов развел огонь, чтобы согреться пока не взошло солнце. Он направляется на традиционную ярмарку крупного рогатого скота Nagaur Cattle Fair, которая будет проходить в индийском городе Нагаур.

21.  Хайлендская порода яков, Шотландия

Это древняя хайлендская порода крупного скота, шотландский высокогорный бык, известной еще как «Килоэ». Очень мощные животные, которые долго могут бродить по горам и питаться растениями, которые другие животные избегают. Их длинная густая шерсть защищают от холодных зим и дождливой погоды.

22.  Рассвет, Хвачхоне

Спокойно и безмятежно рассветный туман накрыл водную гладь в Хвачхоне, Корея. Эти места всем известны своими озерами, куда каждый год приезжают заядлые рыбаки половить форель.

23.  Развозчик мороженного, Греция

Всегда дружелюбно улыбающийся развозчик мороженного. Автор его сфотографировал на прощание, уезжая с острова Родос в Греции.

24.  Мыс Алава, Вашингтон

Мыс Алава – это самая западная точка 48-и штатов США, расположенная в штате Вашингтов. Алава – место где земля этой страны заканчивается в самом прямом смысле.

25.  Собачья упряжка, Норвегия

Таким образом на собачьих упряжках передвигаются жители Шпицбергера, Норвегия.

26.  Восход луны, Карибское море.

Вот-вот над Карибским морем взойдет луна. Можно посидеть и поразмышлять, смотря на такую красоту и слушая прибрежные волны.

27.  Такси в Токио

В дождливый день в городе Сидзюке, Токио, местное такси попало в толпу горожан, которые торопятся по своим делам.

28.  В поезде, Стамбул

Фотография сделана в поезде на мосту Galta Bridge в Истамбуле, Турция. Мост соединяет западную более либеральную часть города с более традиционной частью.

29.  Параплан, Дюны Гламис

Дюны Гламис в Калифорнии считаются самым популярным местом среди тех, кто любит покататься по песку на мотоциклах и квадрациклах, а также полетать на парапланах.

30.  Слон, Южная Африка

Такой слоник обитает в Южной Африке, в Национальном парке Крюгера. Кстати, слон такой же пароды (Jabulani) изображен на этикетке сливочного ликера «Амарула».

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>