Лучшие фотографии от National Geographic за июль 2011

Ох и затянул я в этом месяце подборку лучших фотографий от National Geographic. Надеюсь, что не все еще успели посмотреть :-).

По традиции месяца, показываю вам 31 фотографию, признанную National Geographic лучшей дня. По названию фотографии вы можете скачать изображение в максимальном разрешении, что дает сайт National Geographic.

01 июля — Лошади, Уэльс

Фотография сделана в национальном парке Сноудония — один из трех самых красивых национальных парков Англии. Закат солнца создает красивую драматическую картину.

02 июля — Медведи Гризли

Снимок был сделан в мае этого года, когда в национальном парке Йеллоустоун еще лежал снег. Иногда, в это время года медведицы перевозят своих детей на спине, чтобы те не завязли в глубоком снегу.

03 июля — Ящерица с синем языком

Ящериц с синем языком очень много в восточной Австралии. Обычно они лениво ползают под солнцем в это время года

04 июля — Антилопы

Стадо антилоп — прыгунов в национальном парке «Sperrgebiet National Park» в Намибии. Численность этих животных в 1980 году была приближена к минимальной и они были на грани вымирания. После введения запрета охоты на этих животных их число стало резко увеличиваться и на данный момент достигает около 160 тысяч особей.

05 июля — Краб

На Галапагосских островах автор долго пытался сделать снимки с яркими цветами крабов, но те шустро удирали при виде туристов с их дорогой фототехникой. Автор пишет, что ему очень повезло — один из крабов долго стоял неподвижным и смотрел на него, словно изучая. В это время было сделано несколько удачных кадров.

06 июля — Бабуины

Этот кадр был сделан в зоопарке Prospect Park Zoo в Нью-Йорке. Автор говорит, что на этом кадре запечатлена целая история. На главном фоне Бабуин по кличке Саймон, справа от него сидит его самка с которой Саймон уже 10 лет. Однако Саймон оставил свою подругу ради двух молоденьких самочек, которые родили ему потомство. С одним из детенышей он сейчас и сидит. Видно, что самка явно недовольна таким поворотом событий.

07 июля — Антилопы Гну, Серенгети

Как рассказывает автор, это был один из самых волнующих моментов фотографа, так как снимок был сделан в центре многотысячной толпы животных мигрирующих в Серенгети в Танзании. На кадре запечатлен новорожденный детеныш антилопы, который уже через 45 минут после рождения бегает с такой же скоростью, что и взрослые особи

08 июля — Львы, Кения

Кадр был снят в июне этого года во время сафари в национальном парке Накуру в Кении Автору посчастливилось запечатлеть не одного — двух, а сразу семь молодых львов, забравшихся на дерево. Некоторые из них дремали, а некоторые смотрели на фотографа презрительным взглядом.

09 июля — Рифовая акула, Мальдивы

Рыбы стараются держаться подальше от этого хищника, заплывшего на мелководье на Мальдивских островах

10 июля — Чайка и лодки

Фотография без подписи на National Geographic

11 июля — Кайман и черепахи, Гватемала.

Это крокодил полностью окружен черепахами. Фотограф рассказывает, что этого крокодила спасли работники организации ARCAS в Гватемале. Эта организация была создана для того, чтобы выхаживать животных, изъятых у браконьеров и незаконных торговцев, а затем выпускать их на волю. Фотограф работает в этой организации несколько недель в году, именно в это время он делает несколько тысяч интересных кадров с различными животными.

12 июля — Пчела, Аризона

Кактусовая пчела опыляет цветок кактуса.

13 июля — Белый медведь и кости кита

Белые медведи стараются запасаться жиром перед летом, так как в этот период потенциальной добычи намного меньше

14 июля — Слоны, Кения

Как пишет фотограф: «Наш третий день в Национальном парке Амбосели в Кении был удачным — вопреки прогнозу облака на небе разошлись, открыв прекрасный вид на снега Килиманджаро, голубое небо и стадо слонов, создав великолепный момент для снимка»

15 июля — Жираф, Мексика

Этого красивого и любознательного жирафа зовут Люпе. Живет он в зоопарке Wameru в Керетаро, Мексика.

16 июля — Гекон

Маленький Гекон высовывает голову среди пальмовых листьев. Фотограф пишет, что до сих пор удивляется, как он смог заметить прекрасно маскирующую ящерку.

17 июля — Всадник, Бангладеш.

Ежедневно на морском пляже Кокс Базар в Бангладеш работают более сотни всадников. Они зарабатывают менее 5 долларов в день, и в конце дня их карманы так же пусты, как и в его начале. Это не работа…это их смысл жизни.

18 июля — Улыбка рыбы-попугая, Большой барьерный риф

Взглянув на фотографию можно подумать, что это лицо человека под каким-нибудь излучением :-). На самом деле это рыба — попугай. Своими зубами рыба соскребает с кораллов сухие водоросли.

19 июля — Зебры, Танзания

Эта фотография была сделана в национальном парке Нгоронгоро, который находится на севере Танзании. Большая часть национального парка находится внутри кратера с таким же названием. Автор пишет, что очень был доволен, когда они наткнулись на небольшое стадо зебр, стоявших в густой траве.

20 июля — Рябки, Намибия

В национальном парке «NamibRand Nature Reserve» в Намибии очень много птиц, этот кадр тому доказательство ;-)

21 июля — Олененок, Япония.

В Японии олени считаются священными посланцами бога и их никто не трогает. Именно по этому олени передвигаются не боясь людей, а еще они известны своими грациозными поклонами, которыми они выпрашивают угощения.

22 июля — Попугай, Манила

Фотограф пишет: «Я  сделал кадр с этим попугаем в ботаническом саду в Маниле. Я надеюсь, что этот кадр позволить вам осознать то, что эти удивительные птицы нуждаются в лучшей среды обитания, чем зоопарк»

23 июля — Серые восточные кенгуру, Австралия.

Этот кадр сделан в Австралии. Прогуливаясь к лесу фотограф случайно спугнул семью серых кенгуру, которые в панике попрыгали к себе в лес, едва заметив человека.

24 июля — Делфин, Турция

Эта фотография сделана в время отдыха в Турции

25 июля — Тонкотелая обезьяна-лангур, Индия.

Эти обезьяны считаются священными животными в Индии.

26 июля — Медведь, Британская Колумбия.

Молодой медведь устроил лежку возле большого многовекового красного кедра. Медведи использовать такие кровати днем, чтобы отдохнуть и поспать после еды.

27 июля — Жук-олень, Суматра.

Фотограф рассказывает, что нашел этого жука в национальном парке Gunung Leuser на Суматре и чтобы продемонстрировать мощность его рогов, сфотографировал его силуэт на закате.

28 июля — Блю Хилер, Сан-Мигель-де-Альенде

Блю хилер (Blue Heeler) – это Австралийская пастушья собака, чрезвычайно активная и подвижная собака. Фотограф сделал этот снимок на улочках  Мексики в Сан-Мигель-де-Альенде. Интересно о чем думает собака в данный момент?

29 июля — Гепард, Южная Африка

Гепард Джабу отдыхает, растянувшись на травке в Wetevreden Leeuplaas. Ему нужна тишина и покой, т.к. одна из его лапок сломана.

30 июля — Гавайская зеленная черепаха, Мауи

Эти гавайские зеленные черепахи обитают в водах на острове Мауи. Это исчезающий вид черепахи, и они уникальны среди других черепах тем, что благодаря травяной диете их жир приобретает зеленоватый цвет.

31 июля — Коала, Австралия

Это маленькое чудо было спасено сотрудниками австралийского парка The Australian Reptile Park in Australia NSW, когда его мама умерла. И ни смотря ни на что, он чувствует себя замечательно и охотна улыбается в камеру.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

5 Комментарии

  1. Natalia:

    Спасибо за огромное удовольствие! И удобно, что можно скачать в большом разрешении.

  2. Aleksey:

    Спасибо за красивую подборку и краткие, но емкие комментарии к снимкам, они так лучше запоминаются и в них появляется больший смысл, сразу начинаешь смотреть на них по другому

  3. Мишки и львы очаровательные :)
    А акула своей мощью заслуживает дистанцию от мелкой рыбёшки. Спасибо за подборку фоток ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup