Котокафе в Санкт-Петербурге

Сегодня мой рассказ об интересном местечке в Санкт-Петербурге под названием «Республика кошек». Подобные заведения, где можно не только отлично подкрепиться, но и получить порцию позитива от общения с пушистыми животными, приобретают популярность во многих странах мира, например в Японии, Австрии и Швеции. Котокафе «Республика кошек» в Питере – первое подобное кафе в нашей стране.

Котокафе совмещено с выставочным залом, арт-клубом и является филиалом «Музея кошки». Сегодня здесь проживают и встречают гостей около 20 кошек разных цветов и пород.

Помещение кафе полностью оформлено в «кошачьем» стиле. В меню, как и следовало ожидать: «КОТуччино», «тираМИУ» и «КИСкейк».

Конечно, кошки, не будут ходить под ногами и запрыгивать к вам на стол, пока вы кушаете. Они терпеливо ждут посетителей в отдельном зале. Чтобы пройти туда, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, одеть бахилы, а еще получить специальную въездную визу, где будет указан ваш возраст, рост и вес «в котах».

Там же для посетителей проводят всевозможные мастер-классы по изготовлению кошек-пряников или кошек-игрушек. Опытные заводчики дают советы по уходу за животными.

В котокафе есть как бездомные в прошлом кошки, так и породистые клубные животные. Последние приезжают сюда погостить, чтобы посетители могли познакомиться с представителями разных пород.

А вот взять домой понравившегося котейку не получится, они не продаются.

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Республика кошек

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Марина:

    Замечательная идея! Жаль,что в Минске такого кафе нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup