Фаршированный верблюд

Со вчерашнего дня чужая кухня для меня не меньшие потемки, чем чужая душа. Нет, я знал, конечно, что арабская кухня изобилует разными экзотическими блюдами, многие из которых меня весьма трогают. Но чтобы такое… Я вычитал про это в одном из путеводителей и хочу поделиться с вами рецептом :-)

Привожу текст целиком, без всяких купюр. Речь идет о традиционной арабской кухне, но я не знаю, характерно ли это блюдо для всех арабских стран или же только для Объединенных Арабских Эмиратов, путеводитель по которым я и листал:

«В то время как в будние дни ели не слишком дорогие блюда, типа koussa mahshi (фаршированные цуккини) или harees (каша из сваренных на медленном огне пшеницы и баранины), приготовление праздничных блюд по случаю религиозных праздников (а сегодня и в Национальный праздник) занимало несколько дней.

К ним относился и «Фаршированный верблюд». Ингредиенты: молодой верблюд, две-три молодые козы, несколько кур, а также миндаль, фисташки, корица, кардамон и большое количество риса. Кур и коз отваривают и сдабривают пряностями, коз начиняют курами, верблюда козами. Между тем в большой яме большой огонь сгорает до образования кучки раскалённых углей, на них укладывают камни, сохраняющие тепло. Затем фаршированного верблюда кладут в яму, яму герметично закрывают дровами и песком — ну вот, теперь нужно ждать два дня. Перед тем, как отрыть яму, нужно не забыть подать к столу рис и тогда – «bi hinna ua shifa», приятного аппетита!»

Вот такое вопиющее гурманство, дорогие сотрапезники :-)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup