Лучшие фотографии от National Geographic за апрель 2011

Дорогие друзья, сегодня я продолжаю цикл статей посвященный самым интересным фотографиям от National Geographic. И так как апрель месяц закончился, то сейчас вы увидите 30 лучших фотографий от National Geographic за апрель 2011

Попутно предлагаю вам взглянуть на такие же подборки прошлых месяцев: «январь«, «февраль«, «март«.
01. Гора Мерапи, Индонезия.

Солнце взошло прямо за «Огненной горой» Мерапи, один из самых активных вулканов Индонезии, подсвечивая вулканический дым, который возвышается над горизонтом. На переднем плане расположены священные ступы первой верхней террасы памятника Боробудур и милые статуи Будды. Густой туман заполнил лес и деревни ниже, добавляя интересные художественные элементы к изображению.

02. Ковбой, Кабо-Сан-Лукас

Великолепный ковбой на фоне удивительного заката Кабо-Сан-Лукасе в Мексике. Воздух был чрезвычайно тяжел, пыль столбом, но фотограф не удержался от соблазна запечатлеть такого красавца на его скакуне.

03. Парусник в море, Германия

Фотограф Патрик Линин путешествуя пешком в Ясмунде, Национальном парке на северо-западе Германии, увидел крошечную парусную лодку, которая вдали одиноко плыла по тихому, спокойному морю после ливня.

04. Стинг Рей, Ки-Уэст

Недалеко от берега в Ки-Уэсте Флорида, фотограф Кэвин Аззуз плавал на маленькой лодке по мелководью. Неожиданно к нему подплыл скат, который сопровождал его еще несколько минут, а затем уплыл прочь.

05. Канадские журавли, река Платт

Во время весеннего перелета, из Мексики и южных штатов на крайний север, канадские журавли делают перерыв на реке Платт в Небраске. Здесь они отъедаются червями и другими «лакомствами» с окрестных полей и отдыхают.

06. Hermit’s Trail (след отшельника), Гранд каньон

После сильного осеннего ливня, что редкость в этой время года, над суровыми скалами Гранд-Каньона возвышается красивейшая радуга.

07. Разрушенный Пейзаж, Мадагаскар

Карманы разрушенной земли создают формы листа в пейзаже Мадагаскара. Эрозия земли — это последствия незаконной вырубки леса, ценной породы красного дерева

08. Мак в поле, Женева

Этот хрупкий маковый цветок выглядит довольно сильным против ветра в большом поле пшеницы недалеко от центра города Женева, Швейцария.
09. Гроза, Флорида

Этот снимок фотограф делал через лобовое стекло автомобиля, куда он спрятался, чтобы не промокнуть до нитки.

10. Белый медведь и медвежонок, Шпицберген

Мама-медведица и ее малыш после купания в арктических водах на Шпицбергене. Как известно, детёныши белого медведя часто ездят на спинах их матерей, так родители защищают их от суровых арктических волн и холода.

11. Маттерхорн

Маттерхорн не самая высокая, но самая живописная гора в Альпах, она расположена на границе между Швейцарией и Италией. На фотографии вершина Маттерхорн в лучах солнца на рассвете, отражающаяся в водах озера Риффель.

12. Хануман лангура, Индия

Отслеживая тигров, фотограф Марк Винсент Мюллер случайно натолкнулся на прекрасные красные цветущие деревья. На их ветвях сидели древесные мартышковые обезьяны — Хануман лангуры, которые считаются священными в Индии, Шри Ланке и других странах.

13. Лава Ньирагонго, Конго

Одно из самых больших в мире и наименее изучаемых озер лавы вулкана Ньирагонго в Конго, более 700 футов.

14. Весеннее поле

Легкие лучи солнца февраля нагревает землю, ждущую весну.

15. Молния, штат Аризона

Удары молний над городом Скоттсдейл, штат Аризона.

16. Национальный парк Кемери, Латвия

Национальный парк Кемери является одной из основных достопримечательностью для туристов. Раньше на территории города Кемери находилось знаменитое большое Кемерийское болото, благодаря которому он и стал курортным городом. Теперь же земли охраняются законом и многие животные и растения, которые находятся на территории заповедника, внесены в Красную книгу.

17. Шайенн Ривер Парк племени сиу, Южная Дакота

Парк племени сиу Шайенн Ривер – один из многочисленных национальных парков США. Сиу — одно из индейских племен Северной Америки, и сегодня они отчаянно пытаются вернуть себе земли, принадлежавшие им на протяжении многих веков.

18. Термальный бассейн, Йеллоустонский национальный парк

Термальный бассейн крупным планом в Йеллоустонском национальном парке

19. Национальный парк Арок

Могущественный Млечный путь сомнительно колеблется на фоне грозной сколы в Национальном парке Arches.

20. Окрашенные дюны (Painted Dunes) национальный парк Лассен-Волканик

Окрашенные дюны можно увидеть на вершине Лавового конуса (Синдер Кон) в национальном парке Лассен-Волканик в Калифорнии. Такие цвета получаются в результате вулканической активности. Вид потрясающий, необыкновенная красота захватывает дух.

21. Point of the Arches (Точка Арки), Национальный парк Олимпик

Зимний заказ в точке Арки в Национальном парке Олимпик, расположенный на северо-западе штата Вашингтон, на полуострове Олимпик.

22. Эль-Капитан, Национальный парк Йосемити

Зимнее отражение гранитной скалы Эль-Капитан (высотой 2307 м над уровнем моря) в реке Мерсед в национальном парке Йосемити, расположенный в округах Марипаса и Туоломни штата Калифорнии, США.

23. Бадаб Сурт Спринг, Иран

Бадаб Сур Спринг зимой. Он находится возле города Сари в Иране, в горах Эльбрус, на высоте 1 840 метров.

24. Рио-Негро, Бразилия

Темная вода с танином вдохновила на имя Рио-Негро, или «черная река», которая циркулирует через девственный песок в Национальном парке Ленсоис Маранэнсес. В водоемах парка расцветающие морские водоросли могут изменить воду в синий или зеленый цвет.

25. Дуб, Швеция

Прекрасный весенний день в природном заповеднике Сандемар, который расположен за пределами Стокгольма, рядом с Балтийским морем. Большое дерево раскинуло свою тень на нежную зеленую траву, укрывая ее от солнечных лучей.

26. Богомол, Панама

Богомол, выжидающий насекомых, привлеченных ночью распустившимися белыми цветками Охрома для опыления. На заднем фоне сигнальные огни автомобилей, пересекающих Панамский канал.

27. Фристон подъем (Freestone Climb,), Йосемитский водопад

Альпинистка Кейт Резерфорд взбирается по маршруту, который называется Фристон, на отвесную скалу самого высокого в Северной Америке Йосемитского водопада (высостой 739 м). Этот маршрут считается одним из самых опасных, но это и привлекает опытных скалолазов.

28. Гремучая змея, Северная Каролина

Во время работы, исследуя сосновый лес в Северной Каролине, автор фотографии наткнулся на водяную гремучую змею, которая не упустила случая раскрыть свою пасть на случайного прохожего.

29. Утренний туман, Канада

Виадук Летбридж является крупнейшей железнодорожной структурой Канады, длина которой 1600 метров и расположенной на высоте 100 метров над землей.

30. Облака в Альпийских долинах

Низкие облака в альпийских долинах северной Италии, к югу от озера Комо напоминают пуховую перину. Слой облаков настолько плотный, что практически полностью скрывают собой долину, и огоньки внизу вкупе с лунным светом наверху создают вот такую волшебную, даже магическую картинку.

Уфф…на сегодня это все, надеюсь вам все понравилось. А мне вот захотелось попутешествовать, ведь это такое счастье. А если вы начинаете подозревать окружающий вас мир в его серости и однообразности, то автор этого блога докажет и покажет, что счастье всегда здесь, оно рядом с вами. Если хочешь быть счастливым – будь им!

Позитивного вам дня, ребята ;-)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

3 Комментарии

  1. cloger:

    Фотки клас, но слишком маленький размер. Нет побольше размера? Хотя бы 1280х1024?

    • Раньше делал подборки с указанием ссылки на скачку фотографий, но чтот не знаю, надо ли пользователям такое….если надо, то следующие буду делать. ну а щас говорите какую фотку хотите сохранить — дам линк на скачку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup