Волшебный пендель, отчет. Часть 1

Дорогие друзья, сегодня у нас небольшое отступление от традиций :-). Сегодня я не заготовил для вас позитивного короткометражного мультфильма. Не успел… Да и к тому же 10 марта прошло, а если вы на этом блоге дольше двух месяцев, то наверняка помните, что в январе 2011 года я поставил себе цели. Пришла пора показывать результат.

Кому интересно почитать обо мне, целях и достижениях, можете посмотреть статью «Перейдем на «ТЫ» или «Волшебный пендель» для блога«. Именно в ней я и ставил публичные цели.

Первая цель: получить в феврале среднесуточное посещение блога 1500 человек. Очень сложная цель, если учесть то, что в феврале 2011 блогу исполнилось полгода :-). Первые два месяца практически нет посетителей, так как тебя просто никто не знает. Ну а дальше становится интересней. Новые посетители, новые комментаторы, новые знакомства.

В общем, считаю цель выполненной…почти. Я достиг среднесуточного посещения в 1471 человек в феврале, но последнюю неделю среднесуточное количество посетителей — 1800.

График в марте идет почти вровень отметке в 1500, потому что месяц еще не закончился. 8 марта я получил самое большое число посещений блога за день — 3139. Конечно, надо еще окрепнуть на этой цифре ну и тянуться выше.

Вторая цель: написать 3 статьи, которые в сумме смогут дать 600 ссылок из социальных сетей. Ссылки из социальных сетей, это те, которые в счетчике кнопки «Поделиться»  Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере (не правильно их, конечно, ссылками называть, но не будем лезть в СЕОшные дебри).

До объявления этой цели на блоге были 3 самые популярные статьи, которые собрали в сумме 482 ссылки. Я считал это очень большим достижением. А собрать 600 ссылок было крайне фантастической целью.

Такая цель заставляла все время писать и искать очень интересный материал.

С целью я справился. Вот три статьи — «36 лучших фотографий животных за все время с 500px.com«, «с днем святого Валентина, любимая» и «красивое поздравление с 8 марта«. Первая статья набрала 148 ссылок, вторая — 259, третья — 264. Итого 671, неплохо.

Вторая статья получилась такой популярной, что ее скопировали около 60 сайтов (по беглым подсчетам), в их числе были и крупные ресурсы. Но к сожалению, у нас в Рунете все копируют без указания ссылки на источник :-(. Или попросту говоря воруют.

На написание статей ушло колоссальное количество времени. К примеру, на вторую статью — 14 часов, на третью — 20 часов. Причем, так как статьи выходят ежедневно, то эти посты писались, практически, без перерывов.

Как я сказал ранее, цель хороша тем, что я все время старался писать что-то интересное. Было много статей, которые получали по 70 -150 ссылок.

К примеру, пост на 23 февраля про солдат из разных стран хоть и не стал сильно популярным, зато дал новый толчок статьям «Как выглядит девушка – солдат в 48 странах?» и «Как выглядит девушка-полицейский в 47 странах?» и привлек оооочень много посетителей с фейсбука. Только в этой социальной сети поделилось ссылкой на 2 статьи 459 человек.

Третья цель: получить группу Вконтакте из 5 000 человек. С этой целью я не справился… Полное фиаско :-). Но надо смотреть позитивно на неудачи ;-). Как не странно, это была самая легкая цель для меня. Вконтакте куча групп, с численностью в миллионы пользователей. Раскрутка групп не сложное дело, так как каждый день можно выслать 40 приглашений в группу любым пользователям.

Так обстояли дела до конца января 2011. Потом администрация Вконтакта запретила высылать приглашения. С этим я и погорел, рассчитывая на эти 40 приглашений в день. Скажу в свое оправдание только то, что прогорел не я один. Это было полной неожиданностью для всех. Многие зарабатывали предлагая услуги по раскрутке групп.

Ну вот…весь мой отчет. Впереди еще одна цель — поднять тИЦ блога до 100… Не знаю, удастся ли мне… Яндекс в последнее время стал ооочень редко обновлять показатели тИЦ. Сложно анализировать свою работу с редкими обновлениями. Но, будем работать ;-)

Ну а чтобы моя статья не получилась такой уж скучной, покажу три интересных видео, с нашей официальной страничке в Вконтакте. Кстати, подписывайтесь на страницу, там мы много чего интересного выкладываем.

Легендарный удар Брюса Ли. В описание видео сказано, что снято оно в 1969 году на ТВ шоу в Гонк Конге.

YouTube Трейлер

Два позитивных кролика…Такие забавные :-)

YouTube Трейлер

Смешные щенята мучают кота…А бедный кот терпит :-)

YouTube Трейлер

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Людмила:

    Поздравляю с победой :)
    Спасибо за фото-, видео- и текстовые материалы. И правда -всегда очень позитивно, интересно, жИво.

  2. Молодчина, смотрим на твои успехи и прямо твой волшебный пендель до меня аж доходит — появляется вдохновение на новые свершения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup