Территория комфорта ребенка с видеоняней

Раннее развитие детей стало своеобразным «трендом». Если раньше неугомонные родители радовались, что ребенок быстро «пошел», то сейчас этапу «ползания» отводится более главная роль. Еще в прошлом веке знаменитым врачом-физиологом Гленом Доманом было доказано, что раннее интеллектуальное развитие подрастающей личности зависит от его «ползающего» периода. Последние исследования ученых, суть которых сводилась к наблюдению за группой детишек в течение нескольких лет, еще раз доказали правоту американского физиотерапевта.

Осваиваем пол
Как оказалось, существует взаимосвязь между способностью малыша к ползанью и дальнейшем развитии навыков письма, рисования. Все дело в фокусировании взгляда, пространственной ориентации. Когда «ползунок» начинает активно передвигаться в манеже или по комнате, за свободой его передвижения нужно следить. Чтобы у мамы наблюдение за малявкой не отнимало все время, лучше установить в комнате видеоняню. Выбирая модель, желательно остановиться на той, которая предполагает подключение нескольких камер и режим автосканирования. Тогда любознательный карапуз будет под постоянным наблюдением, и у мамы появится хоть капля свободного времени.

Заблуждения мамочек
Некоторые мамы гордятся тем фактом, что ребенок «проскочил» этап ползания и сразу поднялся на ножки. Это, по их мнению, говорит о высокой степени моторного развития. Как показали исследования, те детки, кто проскочили «период на четвереньках», начинали при письме путать стороны: буквы не в ту сторону, сложности с геометрией, проблемы с «лево-право».

Даже если ползающий человечек то и дело что-то задевает, не вписывается в пространство – ничего страшного. Так он исследует мир и тренирует глазомер. Передвигаясь вперед или пятясь назад, малыш пытается уравновешивать свое тело. Это важный этап в развитии головного мозга. От него зависит координация движений впоследствии.

Стимулировать ползание
Чтобы малыш ползал, нужно отказаться от тесного манежа и кроватки. Установите камеры видеоняни так, чтобы в поле зрения попадало все пространство комнаты. Безусловно, все «опасности» должны быть непременно убраны, на розетки поставлены заглушки.

Освоить «четвереньки», как способ передвижения малышу могут помочь привлекательные игрушки, до которых нужно добраться. Иногда детки начинают ползать как «гусеничка», подтягиваясь на руках. Это нормально. После такого этапа малыш быстро переходит к «четверенькам», и после уверенно встает на ножки.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup