Карманный диктофон и видеорегистратор в одном корпусе

Несмотря на большой выбор компактных устройств, существовавших до настоящего время и записывающих отличное видео, со звуком, сопровождающим видеозаписи с качеством HD, дела обстояли не очень хорошо. Появление на рынке новой модели — видеорегистратора Zoom Q2HD — исправило положение, обеспечив улучшение звука до профессионального уровня.

Новая модель японской компании Zoom, представляет собой диктофон и видеорегистратор в одном корпусе. Это первый карманный камкордер записывающий блестящие HD видео и стереозвук.

Качество достигается благодаря примененной Mid-Side технике (была изобретена в 1933 года, как один из способов записи стереозвучания). В устройстве сочетаются однонаправленный микрофон (он захватывает звук прямо перед собой) и двунаправленный микрофон (фиксирует звук левого и правого направлений). Путем увеличения или уменьшения уровня бокового микрофона, осуществляется контроль ширины стерео поля. Это дает невероятную гибкость записей. Стереозвучание может легко преобразовываться в моно, так как оно полностью с ним совместимо.

В режиме реального времени можно осуществлять трансляцию, обеспечив поток высококачественного звука и видео с концертов, специальных мероприятий и прочее. С Q2HD можно передавать видео с помощью компьютера непосредственно в Интернет. Для этого достаточно подключить Q2HD Handy Recorder Video к компьютеру через USB кабель (входит в дополнительный пакет аксессуаров ППК-2HD) и запустить профессиональный поток. Функция потокового Q2HD совместима с Flash Media Live Encoder, Skype и другими популярными потоковыми приложениями. На сегодняшний день это самый простой способ трансляции фильмов в Интернете в режиме реального времени.

После завершения съемки, Q2HD можно подключить через USB кабель к компьютеру, скачать фильмы непосредственно на компьютер для редактирования и обмена. Кроме того, новый файл Q2HD позволяют редактировать фильмы прямо на самом устройстве. Устройство снабжено микрофоном и видеокамерой, а также четырехпозиционной навигационной кнопкой и жидкокристаллическим дисплеем. В пластиковом моноблочном корпусе с одной стороны расположены разъемы HDMI, USB и аудио выход. С другой — слот для карт памяти.

Появление на нашем рынке новинки ожидается уже в августе, предполагается, что стоимость ее будет на уровне $200. Ее обладатели смогут без труда осуществлять запись живых выступлений, использовать устройство в процессе музыкального образования, оно полезно для профессиональных журналистов, отлично подойдет для съемок домашнего видео.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>