Цветы из полимерной глины Натальи Невровой

Друзья, с большим удовольствием представляем вам удивительное искусство — полимерную флористику. Корни этого искусства находятся в Японии, а среди тех, кто профессионально владеет им в России, можно без колебаний назвать Наталью Неврову. Итак, знакомьтесь:

Ромашки

Ромашки

Впрочем, много предисловий мы делать не будем, а сразу же предоставим слово самой Наталье:

«Эти цветы выполнены из глины, которая с настоящей, природной глиной не имеет ничего общего. Работы сделаны из специальной полимерной глины, которая уже в процессе работы начинает застывать на воздухе, а после высыхания изделия листочки и лепестки из мягких делаются более жесткими, но при этом остаются слегка гибкими и не хрупкими. То есть получается своеобразная цветочная скульптура. Мне очень нравится лепить эти цветы. Потому что, хоть это и очень сложно, но результат того заслуживает. Искусство по-настоящему японское, со своей японской философией».

Васильки. Арт

Васильки. Арт

Добавим лишь, что полимерная флористика требует от исполнителя быстрой реакции и тонкой техники, поскольку глина очень быстро высыхает и повторно из нее уже ничего не создашь. Иными словами, лепестки цветов и все прочие детали должны раскатываться на одном дыхании. Наталья это делает невероятно искусно, даже не верится, что перед нами застывший материал, а не живые цветы:

Сирень

Сирень

Будь на нашем месте поэт, он сейчас же, глядя на всю эту прелесть, изрек бы:

Коснусь губами
Лепестков полимерной
Красоты этой.
И сам вдруг замру жарко —
Пой гимн ей, моя танка!

Мы же изрекать больше ничего не будем, а просто полюбуемся потрясающими воображение цветочными и ягодными композициями из полимерной глины, которые исполняет Наталья Неврова:

Сакура. Бонсай

Сакура. Бонсай

Кстати, у Натальи, разумеется, есть собственный сайт — http://www.nevrova.ru, на котором вы можете узнать и о других гранях ее творчества.

Пролески

Пролески

Полевые цветы

Полевые цветы

Подснежники

Подснежники

Одуванчики

Одуванчики

Маки

Маки

Вишня. Арт

Вишня. Арт

Виноград

Виноград

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup