3D рисунки на асфальте Дмитрия Медвецкаса

3D рисунки на асфальте — давно известное во всем мире явление в мире искусства, которое получило большую популярность в Европе и США в конце 20-го века, но до наших стран дошло только в веке 21-м. Одним из первых, кто начал заниматься подобным творчеством у нас, был Дмитрий Медвецкас, с работами которого вы можете познакомиться на его сайте — 3D рисунки на асфальте.

Hi-Molya-_-2012-

Hi-Molya, 2012

На своем сайте Дмитрий ведет блог, в котором можно больше узнать о 3D рисунках, процессе их создания, а также о фестивалях, посвященных уличному искусству.

Если говорить о мировом признании уличных 3D рисунков, то можно назвать множество различных целей, для которых такие рисунки применяют во всем мире. 3D рисунки могут использоваться как для рекламы, развлечения или украшения, так и, например, для коммуникативных целей, то есть для привлечения внимания людей с целью их вовлечения в диалог с уличным искусством на абсолютно разные темы.

Например, последний крупный международный фестиваль рисунков на асфальте, который проходил в прошлом ноябре в США, поставил целью привлечь внимание людей к исчезающим видам животных.

Тиранозавр Рекс - 2012

Тиранозавр Рекс, 2012

В отличии от Европы и США, где такие фестивали уже не редкость, у нас движение уличных 3D рисунков только начинает зарождаться, оно так же пользуется большим вниманием у людей. Проходили даже несколько фестивалей уличного искусства — в Санкт-Петербурге, Минске, Одессе, в большинстве которых принимал участие и Дмитрий, имеющий и европейский фестивальный опыт.

Лебединое озеро (2012 г.)

Лебединое озеро, 2012

Цветочная фея, 2015

Цветочная фея, 2015

Участие в подобных фестивалях дает большой опыт всем художникам. «В моменты, когда в одном месте собирается множество разных творческих людей со всего мира, создается особенная, очень приятная атмосфера, — пишет Дмитрий в блоге на своем сайте. — Мне очень сложно представить, где и при каких обстоятельствах я еще смог бы познакомиться с таким огромным количеством талантливых людей со всех уголков мира одновременно».

Кстати, посмотрите на видео процесс создания Дмитрием 3D рисунка, зрелище захватывающее:

Сомневаться не приходится: искусство 3D рисунков на асфальте и дальше будет развиваться в наших странах, а художники будут совершенствовать свои навыки и все больше радовать зрителей своими новыми работами.

Пицца, 2014

Пицца, 2014

Белый кролик, 2011

Белый кролик, 2011

Круги на воде, 2010

Круги на воде, 2010

Мост над пропастью, 2013

Мост над пропастью, 2013

Чашечка кофе, 2014

Чашечка кофе, 2014

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Замечательные работы. Креативно, красиво и невероятно круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup