Виолетта из интернета

Итак, первая история, поступившая на конкурс интернет-историй. Имя автор попросил не указывать, поэтому я и не указываю. Тем более что история эта, как он сообщил, произошла с ним лет семь назад — и то ли наяву, то ли в самом деле в интернете :-)

Я – деревенский парень. Но не простой, как принято прибавлять, а передовой, поскольку интернет в нашей деревне появился сначала у меня, а другие уже после подтягиваться стали. Начало моей истории – сказка. То есть сказочная влюбленность в одну москвичку с невозможно дивным именем Виолета. Рассчитываю, что взаимно. А что, парень я хоть куда и хоть с кем, как говорится, да и она сама намекает, что кровь с молоком плюс неандертальское изумление перед цивилизацией. Это она, значит, обо мне и о Москве. Но не в этом суть. Короче говоря, влюбился я молниеносно, а что дальше? Разумеется, лететь к ней. Сначала автобусом, потом поездом, потом еще раз поездом, и вот я уже на Казанском вокзале. Как ступаю из вагона, так с ходу и теряюсь. Все равно что телок, который первый раз в стадо попал.

Тут она меня встречает, и я вовсе чумею – такая она в действительности сногсшибательная краля выходит, что даже лучше, чем на юзерпике. Что тут между нами начинается, не берусь и описывать, поскольку слов человеческих для этого все равно нет. Одно слово – подлинные чувства! И вот ведет меня моя Виолетушка после всех чувств по Арбату. Что тут скажешь. Конечно, с нашим базаром не сравнишь, поболее этот Арбат будет. Тут бренчат, там малюют, торгаши опять же всякие. Все вроде хорошо, да вот сердце ерепенится, потому как ни одной ведь физиономии знакомой. То ли дело на моей улице в деревне! Малышня всюду возится, девки утками туда-сюда прохаживаются, парни следом, а иные уже и в обнимку с девками, бабы по завалинкам да лавкам семечки грызут, а то и песни душевные горланят, мужики прямо под заборами закадычно прикладываются. Еще, бывает, Венька пьяный на тракторе лихачит, так все куры брызгами из-под колес, а те, что зазевались, так и дохнут на месте, как мухи. После чего, само собой, обязательные разборки и галдеж с мордобоем, да так все славно, что душа на седьмом небе! И при этом все вокруг свои и почти родные, не то что на этом Арбате… Я о своей тоске Виолетушке плачусь, но она меня быстрехонько утешает. И еще добавляет, что, мол, ничего, со временем пообвыкнешь… Месяц летит – глазом ни разу не моргаю, все на любовь свою да на столицу восхищаюсь. А потом снова в тоску, и уже сил совсем никаких, шибко на родину тянет. Я и говорю ей: так и так, поехали на денек-другой в деревню, со стариками моими познакомишься, чистейшего воздуха глотнешь. А что, отвечает, и поехали!..

И вот мы, значит, со всеми пересадками добираемся, выходим из автобуса, и я снова, как и на московском вокзале, чумею, только теперь совсем наоборот. Время – еще восьми вечера нет, теплынь стоит, птички чирикают, курочки ковыряются, а народу вокруг – ни души! Я-то рассчитываю, что все сразу в обморок упадут, как меня с такой столичной красоткой увидят, а падать-то и некому. Вся деревня как бы вымерла, и даже, подмечаю, трава уже посреди дороги расти начала. Срам такой! Кое-как до дома моего доходим, я родителей с гостьей знакомлю, те, естественно, сразу восхищаться и все такое, но я быстренько мать в сторонку и спрашиваю, что, мол, за дела такие творятся, куда народ весь подевался? А та в ответ хихикает: туды и подевался, говорит, что все в энтом индырнете денно и нощно пропадают. Тут и отец поддакивает: так ведь и мы, сынок, освоили эту штукенцию. Мать с огородниками калякает, а я все больше по континентам гуляю… У меня от удивления аж рот нараспашку. Во, думаю, дела! Все моему примеру последовали… Пошли мы после этого за стол, едим вкусно, беседуем приятно о Москве и прочих высших материях, а я краем ума все никак ухватить не могу, что же это такое с людьми делается…

После ужина Виолетушка хватает меня за руку и ведет за ворота. Хочу, говорит, теперь ваш Арбат лицезреть! А «Арбат» как корова языком слизала. И так мне перед столичным человеком стыдно делается за себя и свою малую родину, так обидно и больно, что мчусь я весь в горьких слезах и не различая пути к сельсовету, из которого, значит, вся эта беда и происходит. Уж я-то в курсе, как там все устроено, и лихо все главные кабеля обрываю и тащу в укромное место. Ей-богу, как будто высшая сила со мной, так все быстро и ловко у меня выходит. Возвращаюсь в дом, а Виолетушка с отцом уже возле компьютера возятся. Интернет, видишь ли, испарился, а куда – бог в курсе. Теперь уже я беру ее под руку и веду за ворота. По нашему Арбату, значит, пройтись желаете? Ну извольте!.. Выходим и тут же едва не оказываемся под венькиным трактором. Привет! – машет рукой Венька, а сам трезвый, как стеклышко. Я ему вроде как Виолетушку представить, но он трясет головой, ревет мотором и мчится в сторону сельсовета. Весть о катастрофе распространяется в мгновение ока. Односельчане сперва как будто впадают в оцепенение, но постепенно грохот мечущегося туда-сюда и все более пьянеющего Веньки возвращает их к жизни, они высыпают на улицу и вот уже чинно возятся, галдят, горланят, грызут семечки… Благодать, да и только! Все как прежде, как в старые времена. Я шагаю по улице с небрежно выпяченной грудью, а рядом, виртуально, но почти как наяву, положив голову мне на плечо, плывет лебедкой моя интернет-знакомка Виолета, которая только что, пять минут назад, пообещала показать мне Москву.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup