Ужасы на ночь не глядя: «Темное свидание», 18+

Предупреждение: если вы не достигли совершеннолетия рассудка, вам нельзя это читать. Если у вас радикулит, вам тоже нельзя, поскольку лишние вздрагивания могут оказаться фатальными. Наконец, если вы голодны, также воздержитесь от чтения – лучше пойдите и съешьте бутерброд.

Стояла черная ночь. Ни улицы, ни фонаря, ни аптеки. Все черное, ничего не видать. Сеня Брускин, не произнося ни звука, покинул свою квартиру и пешком спустился с шестого этажа. Вышел наружу и замер. Ему стало страшно. Сигареты кончились, курить хотелось, спать не хотелось. Нужно было идти в киоск за углом. Дело трех минут, поэтому из одежды на Сене только турецкие шорты с полумесяцем, которые привез друг с курорта, и хлопчатобумажная футболка с Микки-Маусом, которую Сеня сам себе купил на распродаже. И шлепанцы на босую ногу. В такой амуниции он почувствовал себя незащищенным перед лицом навалившейся темноты и испугался. Чтобы перевести дух и унять сердцебиение, Сеня на ощупь прокрался к лавке и сел.

И вот тут все и началось. На лавке что-то лежало, и Сеня всей своей интуицией почувствовал, что это кто-то мягкий и женственный. С омерзением пошарив руками, он сначала нащупал грудь, потом нос и волосы. Сомнений не осталось: это была она. Снова на всякий случай потрогав неизвестную грудь, он услышал гробовой голос Людмилы из соседнего подъезда:

– Не тискай, скотина.
– Люда, это вы? – с ужасом выдавил из себя Сеня.
Он вдруг смутился. Это и понятно, ведь на нем турецкие шорты и Микки-Маус, а тут – знакомые.
– А тебе кто нужен? – презрительно хмыкнула Людмила и попробовала повернуться на бок, но не смогла.
– Никто. Я за сигаретами вышел, – попытался оправдываться Сеня.
– Вышел, вот и вали, оставь меня в покое.
Она зло сбросила с груди Сенину руку и пихнула его в бок.
– Мне больно, – пожаловался он.
– А мне, думаешь, нет? – всхлипнула Людмила. – Ты мне все кишки раздавил.
– Простите, – шепотом произнес Сеня.
– А чего расшептался-то? – удивилась она.
– Ну как же – ночь, тишина, нас могут услышать.
– Подумаешь, какой щепетильный, – вздохнула Людмила и вдруг добавила. – Ладно, черт с тобой.

Рассвело еще не скоро, и щепетильный Сеня так и сидел на Людмиле и шептал ей извинения, а после извинений еще и всякие нежности, а Людмила пыталась уснуть, потому что у нее болела голова после попойки.

А потом небо посветлело, и Сеня вспомнил, что ему хочется курить. Тогда он слез с Людмилы, сбегал за сигаретами, а когда вернулся, обнаружил, что лавка пуста. «Как жаль, – подумал он, – ведь я уже почти полюбил ее». И отправился на свой шестой этаж. Страдать. Он был романтик.

Автор: Станислав Севастьянов

Похожее ...

1 Комментарий

  1. МИРА:

    действительно, ужасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>