Реальная история: рояль в подъезде

Эта история была рассказана взрослым и умудренным опытом человеком. Сегодня он носит серьезный деловой костюм и дорогие часы, а его день расписан по минутам. Но бесшабашная юность время от времени напоминает о себе, и тогда в его душе вновь просыпается беззаботный студент, авантюрист и романтик.

Эта история случилась в лохматых восьмидесятых. Тогда захаживал я к товарищам в общагу нашего института. Выпивали, кутили, развлекались, как могли. Например, укладывали одеяла в тазы и скатывались по лестницам с девятого этажа. Песни под гитару орали, а иногда просто беседовали по душам.

Один студент из нашей компании, Женек Брюлов, был тайно и страстно влюблен в девушку Олю с шестого этажа. Ухаживал, цветы для нее где-то доставал, по учебе помогал, но взаимности не добился.

В очередной раз напились мы, Женек совсем загрустил. Ребята и так, и эдак его развеселить старались, все без толку.

Вот тогда-то кто и предложил:

— Слушай, Женек, я знаю, Оля на пианино играет. Можем сюрприз ей сделать. На первом этаже в подсобке старый рояль лежит. Давай притащим его Оле на этаж, она утром выйдет, обрадуется и сыграет на нем.

Тогда нам эта идея показалась классной. И Женек развеселился:

— Конечно, давайте…

Мы на перегонки бросились вниз по лестнице, представляя себе девочку Олю, радостно играющую на рояле. И никого не смутил тот факт, что рояль придется тащить по узкой лестнице с первого на шестой этаж…

Рояль оказался старым, из трех ножек у него осталась только одна, поэтому стоял он на боку, прислонившись к стене. Но и это не охладило наш пыл.

Первый пролет мы пронесли рояль весело, совершенно не обращая внимания на надрывные  стоны и охи старого инструмента. Дальше все было тоже вроде ничего. До третьего этажа мы дотащили его на голом энтузиазме, несмотря на хлопанье старой крышки по клавишам и царапины, который рояль оставлял на стенах подъезда. Мы даже не знали, сколько времени прошло.

Уже после третьего этажа рояль стал вдвое тяжелее, и подниматься дальше никак не хотел. Мы толкали его и тянули, менялись местами и истекали потом. Рояль упорно застрял на третьем этаже и наотрез отказывался подниматься дальше.

7 утра. Мы были истощены до предела и трезвы как стекло.

Посовещавшись, мы приняли решение спрятать рояль в женский туалет, а в следующую субботу продолжить восхождение…

Собрав последние силы, мы втолкнули рояль в туалетную комнату и поставили к стене.

Потом студентки долго удивлялись, как рояль попал в туалет на третьем этаже. На некоторое время он даже стал местной достопримечательностью. Особи мужского пола заглядывали в туалет специально для того, чтобы увидеть сие чудо.

Конечно, ни в следующую субботу, ни через неделю мы так и не осуществили свою идею с сюрпризом девочке Оле. Она кажется даже и не узнала, какой праздник мы собирались ей устроить тогда.

Институт я закончил через полтора года, еще через годик сдал выпускные и Женек. А рояль так и остался стоять в женском туалете третьего этажа, став институтской реликвией.

А тут недавно созванивались с Женьком по скайпу, вспомнили об этой истории. И Женек рассказал, что несколько лет назад видел, как летом во время ремонта общаги нашего старого друга вытаскивали из окна третьего этажа подъемным краном. Столько лет прошло… И все это время он стоял там, напротив трех синих дверей и пары умывальников…

Непридуманная история

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Анатолий:

    Какого черта! А дальше! Дальше давай! Идиот! Нельзя же на полуслове все заканчивать! Дальше-то что было? Женился Женек на Оле? Тю!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>