Необычный белый львенок

Белый пушистый львёнок родился полтора месяца назад в зоопарке Леона в Мексике. Недавно львенка показали прессе и широкой публике, и фотографии забавного крохи сразу же появились в сети.

У малыша пока нет имени, но уже масса поклонников. Ежедневно множество посетителей зоопарка приходит посмотреть на необычного львенка.

Белый лев не является самостоятельным подвидом. В то же время – это не альбинос, поскольку он имеет нормальную окраску глаз и кожи. Изменение цвета шерсти является следствием генетического сбоя – лейкизма, характеризующегося отсутствием специальных клеток, вырабатывающих красящий пигмент.

В природе особи с белым окрасом выживают редко, они слишком заметны в естественной среде и это мешает им охотиться. Но, поскольку этот белый львенок является жителем зоопарка, перебои с пищей ему не грозят! :)

Белоснежный львенок

Белоснежный львенок

Белоснежный львенок

Белоснежный львенок

Белоснежный львенок

Белоснежный львенок

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>