Любовные истории ко Дню всех влюбленных

Мы подготовили для вас подборку из пяти коротких рассказов про любовь и любовные чувства. Автор — Станислав Севастьянов, давний гость «Блога позитива», его тексты мы уже публиковали не раз и не два. В том числе и о любви, но сегодня повод для этого особенно серьезный :-)

"Серенада", художник: VPetra

«Серенада», художник: VPetra

Возвышенная грусть
Любовь иногда навевает возвышенную грусть. В сумерки, когда жажда любви совсем нестерпима, студент Крылов пришел к дому своей возлюбленной, студентки Кати Мошкиной из параллельной группы, и по водосточной трубе полез к ней на балкон – делать признание. По дороге он усердно повторял слова, которые ей скажет, и до того увлекся, что забыл вовремя остановиться. Так и простоял всю ночь грустный на крыше девятиэтажки, пока пожарные не сняли.

Под стук колес
Котиков лежал на верхней полке плацкартного вагона и мечтал о проводнице Любе, которая, подавая чай, коснулась его своими нежными пальчиками. Он вдруг представил, как прощально улыбнется ей по прибытии, а назавтра спохватится, вернется на вокзал, но поздно. И как до самой смерти он будет приходить к этому поезду, надеясь снова встретить Любовь… Нет, так глупо прошляпить счастье он не мог! Спрыгнув с полки, Котиков помчался в ее купе: «Ах!» – «Чего орете, – сказала проводница. – Санитарная зона кончится – открою».

Ревнивец
Катюша сегодня выходила замуж за негодяя Павла, и Иннокентий с горя забрел в ее комнату. В комнате никого не было, поэтому он решил помечтать: вот он залез на облако, белое и мягкое, и плывет себе подальше от подачек Павла; а вот и сам Павел, вырядился, как чучело, а Иннокентий с облака ему на затылок и плюнул. Красота! – «Ты чего на моем платье разлегся, паршивец! – раздался вопль Катюши. – Брысь, Кешка, брысь!»

Ранние муки
Что же надеть? Красное, голубое, фиолетовое? Короткое или с рюшем? Наверное, лучше юбочку… А может, вот это? Нет, надоело… А с рукавчиками? Или все-таки юбочку и гольфы с оборочкой… Фу, фу, не хочу. Тогда что?.. Прислушавшись к крику с улицы, Машенька вздрогнула, бросилась на кровать и разрыдалась: она не успела погулять, Андрюшечку Савельева из соседнего подъезда мать загнала домой.

Братские чувства
Главбух В. П. Хитрук сидел на скамье с учетчицей Наденькой и томно держал ее за руку, когда его застукала проходившая мимо подруга жены. Пришлось отменять «производственное собрание» и бежать домой, пока подруга не опередила. «Что делать? Как выкрутиться? А скажу, что у меня нашлась сестра, о которой я не знал. Встретились, братские чувства, это же святое!» Дома его ждала растрепанная, возбужденная жена: «Радость-то какая, Володенька, у меня брат нашелся! Проходи скорее, я вас познакомлю!»

Все эти истории мы взяли с публичной страницы автора во ВКонтакте «Короткие прозы». Рассказы там не только о любви, но и о многом другом. Обязательно загляните почитать, скучно вам не будет :-) Новые истории появляются регулярно, так что есть смысл и подписаться.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>