Какое впечатление Россия производит на иностранцев

Всегда интересно узнать, что думают о тебе другие. Предлагаю вам прямо сейчас посмотреть на нас, россиян, глазами иностранцев.

Путеводитель Travelnotes, США. Не стоит гулять в одиночестве по улицам – могут убить. Не стоит носить деньги в паспорте. Если его возьмет для проверки страж порядка, он может подумать, что деньги предназначаются ему. После 7 вечера не стоит ездить в метро. Множество бездомных укладываются спать в вагонах поездов.

Джастин Даймерс, США. Российские бомжи отличаются от американских. Они более несчастны и не так опасны.

Томас Виде, Германия. Вряд ли разумный человек соберется ночью за колбасой. Однако, перечень услуг, которые оказываются в Москве круглосуточно, впечатляет. Сделать стрижку в 23:30, полистать книгу в 1:30 или купить на рынке дрель в 3:15 – вполне реально!

Меган К.Стэк, журналист Los Angeles Times. Московское метро – прибежище бездомных собак и влюбленных подростков, алкоголиков и ветеранов-калек, туристов и до смерти уставших людей, перемещающихся с работы или на работу. Но в вестибюлях есть нечто, рассказывающее историю страны. Это памятник коммунистическому режиму, когда подземные станции, украшенные фресками, мозаикой и скульптурами возводились для строя пассажиров. При первом моем визите в Москву стояла страшная жара. Давка в метро чуть не сделала меня трезвенницей. От пьяных пассажиров раздавалось страшное зловоние: водка испарялась из тел вместе с потом. Но тут же я увидела, как молодые люди проворно вскакивают, уступая места старушкам, или как много пассажиров читают, пока поезд едет по туннелю. Это дает надежду, что здесь все не так ужасно.

Монтсе Аревало, Испания. Двери поездов московского метро закрываются однозначно: если они закрываются, им ничто уже не может помешать. Даже стоящий между ними человек.

Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания. Прежде всего, научитесь правильно произносить это слово «мьетро» (myetro). Особенно внимательным нужно быть, оказавшись рядом с хрупкими пожилыми дамами, оказалось, что в метро это самые непереносимые люди. В первый раз, когда меня сильно толкнули, я обернулся и ожидал увидеть рослого мужика, но это оказалась бабуля. С того раза – я не теряю бдительности. Не улыбайтесь в общественных местах. Росссияне воспринимают это, как признак идиотизма. В метро принято ехать с видом, выражающим угрюмость или агрессию.

Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания. В метро у турникетов существует специальный вид пожилых леди, называемых babushkas. Они сидят в кабинках из прозрачного пластика и следят за идущими через турникеты пассажирами. На них форма, похожая на милицейскую. У них хмурый вид и короткие стрижки. Их работа – смотреть за тем, как пассажиры проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они могут засвистеть в свисток.

Те, кто впервые оказывается в Москве, отмечают неприязнь и холодность прохожих. Однако это просто щит. Когда сталкиваешься с теми же самыми людьми в жизни, а не в метро, русские проявляют гостеприимство и радушие. В метро же все едут с отрешенными лицами. Друг на друга глядят только влюбленные… Один раз я видел, как шумная толпа детей влетела в вагон. Они смеялись, кричали – для них это было приключением! Тут я заметил, как окружающие заулыбались. Наверное, каждый вспомнил что-то хорошее.

Дик Янсен, Нидерланды. В России я научился пить пиво с воблой (сушеной рыбой). Такого нет нигде. Сначала я отказывался пробовать это из-за ужасного запаха и вида, однако потом мне понравилось. Стучать сухой рыбой по столу – очень весело. Самый русский продукт – нарезной батон. Он олицетворяет Россию – белый, простой, часто не свежий, но всегда вкусный. В России люди всегда пьют очень много чая. Такого нигде нет. Даже в клубе в 2 часа ночи они могут заказать чай.

Россия глазами иностранцев

Похожее ...

1 Комментарий

  1. а про угрюмых людей в метро точно, и бабушки нынче огого, для того чтобы получить место сделают невозможное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup