Художественная проза для хорошего настроения

Этот пост для тех, кто любит читать качественную прозу — рассказы, повести, миниатюры и т.п. Лично я, к сожалению, редко нахожу время для отдыха за какой-нибудь толстой книжкой, но на этот сайт захожу частенько, поскольку там всегда найдется что-нибудь такое, что приятно почитать перед сном и заснуть в хорошем настроении :-)

Но прежде чем дать вам ссылку, хочу поделиться несколькими миниатюрами, которые мне там понравились:

Ожидание

Путь женщины к счастью представляет собой полосу ожиданий. Сначала она ждёт, когда появится он, её мужчина. Потом – когда он скажет ей нужные слова. Затем ждёт от него действий, тоже нужных, после действий – регулярного проявления нежных чувств и доказательств верности. Иногда ждёт чего-то ещё, и ещё, ещё… Наконец, когда все ожидания оправдываются, она успокаивается, усаживается в кресло-качалку, укутывается пледом и под уютное потрескивание камина совершенно счастливая умирает.

Тапки

Он столь часто рисовал в своём воображении картину, как она впервые приходит к нему домой, что в конце концов не удержался, побежал в магазин и купил для неё тапки. Он не знал её вкуса и размера ноги, поэтому выбрал те, на которые указало сердце. Принёс домой, развернул свёрток и поставил тапки в прихожей, носками к двери и под некоторым углом друг к другу – так, будто она ими уже пользовалась и сняла перед уходом. Сам сел на стул рядом и долго смотрел на них, радуясь тому, какая у них удачная расцветка и форма.

С хозяйкой тапок он познакомился через три года, и как же она была удивлена, когда обнаружила, что уже давно бывает в его доме. Размер оказался как раз её, и она, примерив тапки и полюбив их, осталась у него навсегда.

Каша

У меня есть соседка, она девушка непритворная и душевная. Однажды я постучался к ней, чтобы попросить щепотку соли для каши. «Как хорошо, что вы пришли», – сказала она и стала рыдать. Солёного было с избытком, сначала я вытирал её слёзы носовым платком, потом полотенцем, наконец мне пришлось осушать их сострадательными поцелуями. «Как хорошо», – только и твердила она. Но я-то знал, что ей плохо, ведь её будущий муж женился на её младшей сестре.

Вожделенную щепотку соли я получил только под утро. Каша моя уже остыла.

О чтении

Она была милой девушкой, обожала помады, сумочки и коктейли. И пользовалась успехом у мужчин, поэтому завистливая подруга подсунула ей Кафку. Сначала все шло без последствий, но потом понадобился клочок бумаги, чтобы записать время татуажа, и под руку подвернулась эта гадкая книга…

Кому нужна она теперь, читающая и плюющая на татуаж?

_______________________________________________

Ну как вам? ;-) Если возникло желание почитать еще, то можете сделать это на сайте автора — Станислав Севастьянов | Художественная проза.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>