Героический пёс по кличке Балто

Сегодняшняя история о преданности, бескорыстности и самых высоких чувствах, на которые способны живые существа.

1925 год. В поселении Ном на Аляске разгорелась страшная детская болезнь – дифтерия. Требовалась вакцина, достать ее в то время было крайне сложно. Связавшись по телеграфу со всеми городами, расположенными в относительной близости, удалось найти вакцину только в Анкоридже, городе, находившимся за тысячу миль.

Вакцину было решено доставить поездом. Однако ближайшая железнодорожная станция находилась в городе Ненана, что в тысяче километров от Нома. Единственный выход, который оставался жителям – отправить за вакциной собачьи упряжки. И вот команды отправилась в путь навстречу ледяному ветру по снежной пустыне. Путешествие было долгим и трудным, многие сдались, поскольку найти дорогу в снежном буране было трудно. В Ненану первым удалось прибыть Гунару Кассену на упряжке лаек, предводителем которой был пёс Балто.

Взяв вакцину, они отправились в обратный путь. По дороге домой случилось несчастье: Гунар получил сильные обморожения и был парализован. Руководить упряжкой он уже не мог.

И тут случилось чудо. Предводитель Балто, оказывается, отлично помнил дорогу. Он сам повел упряжку обратно в город Ном и благополучно прибыл домой!

По возвращении, собаки были так измотаны, что даже не могли лаять. Но главное – вакцина была доставлена, а значит были спасены сотни детских жизней. Браво, Балто!

Друг человека

Друг человека

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Юлия красотулия:

    класс! и мультик классный!

  2. Марина:

    Умничка Балто!!! Вот таких собак и разводить надо, а не буль….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>