10 интересных фактов про народы, которые не целуются

Поцелуем люди выражают самые теплые и искренние чувства. Однако поцелуй не является врожденным рефлексом. О том, зачем люди целуются, существует множество интересных гипотез. О них – как-нибудь в другой раз, а сегодня  мой рассказ будет о народах, которые вообще не целуются или заменяют приветственные поцелуи чем-то другим. Это любопытно!

  1. Жители племен на высотах Читтагонг в Бангладеше никогда не говорят друг другу «поцелуй меня», вместо этого они призывают «понюхай меня».
  2. Аборигены Новой Зеландии приветствовали друг друга так: накрывали друг друга покрывалами и терлись носами. При этом они с силой втягивали носом воздух и издавали звуки, похожие на хрюканье.
  3. Жители острова Санта-Мария, приветствуя друг друга, обнюхиваются и трутся носами.
  4. А вот тасманийцы, папуасы и аборигены острова Фуга на Филиппинах при встрече всегда прислоняют к носу или держат над головой что-нибудь очень приятно пахнущее.
  5. У побережья Сомали в Индийском океане есть остров Сокотра. Его жители приветствуют друг друга, целуя в плечо.
  6. На островах Тонга жители в знак приветствия друга, берут его руку и его рукой сильно трут себя по рту и носу.
  7. Королевские острова известны тем, что там в качестве приветствия, здоровающиеся прижимаются друг к другу носами и сильно трут ими.
  8. На Бирме акт приветствия называется nomtschi. Составное слово в дословном переводе выглядит так: nom – запах, tschi – вдыхать, получается «вдыхать запах».
  9. Современные китайцы, здороваясь с друзьями, прикасаются друг к другу носами, или же проводят носом по щеке другого. Это похоже на то, как иногда наши девушки при встрече делают вид, будто целуются.
  10. В Японии не принято целоваться на людях, это считается неприличным. Редко в японском фильме можно увидеть сцены поцелуев. Существует понятие: японский поцелуй. Он выполняется так: двое встают друг напротив друга на расстоянии шага, и, чуть наклонившись вперед и вытянув губы трубочкой, касаются губ друг друга. Рот при этом должен быть закрыт!

Не целующиеся народы

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup